nachgerüstet: Webasto Thermo Top Evo (Serie) mit Multicontrol im T6 mit Climatic

Dieses Thema im Forum "T6 - Elektrik" wurde erstellt von ronrollschuh, 14 Feb. 2018.

  1. ronrollschuh

    ronrollschuh Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Kombi
    Hallo Webasto Liebhaber,

    ich habe einige Fragen zu meiner Thermo Top Evo die ich in meinem T6 mit Climatic zum Zuheizer aufgerüstet habe - gesteuert wird über ein Multicontrol Panel:

    - ist es möglich mehrere Timer zu aktivieren ?
    - bei mir lassen sich keine Heizstufen einstellen (Stufe zwei scheint fix zu sein) - ist das normal?
    - bei mir lässt sich keine Temperatur über das Controlpanel einstellen: ist das normal?
    - ich bin generell von der Lüfterfunktion irritiert: stellt man die nun über das Auto aus/ein oder via Multicontrol?
    - ist es moeglich/ratsam die Heizzeit zu erhöhen? - wenn ja wie?

    Danke fuer Eure Tipps und Tricks

    viele Gruesse
     
  2. Toddds

    Toddds Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wild-West-Allgäu
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    3.7.17
    Motor:
    TDI® BMT 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Geht gut ohne...
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    - DIY Multiflexboard
    - DIY Heckauszug
    - DIY Küchenblock
    Umbauten / Tuning:
    - Reimo EasyFit Schlafdach
    - Reimo Multirail
    - WWZH aufgerüstet zur Standheizung
    - Android Radio Erisin 5015
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    - ist es möglich mehrere Timer zu aktivieren ?
    Nein, es kann immer nur ein Timer aktiv sein. Du musst also jeden Tag den Timer für den nächsten tag aktivieren
    - bei mir lassen sich keine Heizstufen einstellen (Stufe zwei scheint fix zu sein) - ist das normal?
    Das Gebläse wird vom Multicontrol angesteuert, da hast du keinen Eingriff
    - bei mir lässt sich keine Temperatur über das Controlpanel einstellen: ist das normal?
    Ja, Temperatur lässt sich nur bei der Climatronic einstellen
    - ich bin generell von der Lüfterfunktion irritiert: stellt man die nun über das Auto aus/ein oder via Multicontrol?
    Multicontrol gibt ein Signal ans Auto, welches dann lüftet
    - ist es moeglich/ratsam die Heizzeit zu erhöhen? - wenn ja wie?
    Die Heizzeit kannst du nach deinen Bedürfnissen einstellen. Lies mal die Bedienungsanleitung
     
  3. FrankKufstein

    FrankKufstein Top-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Aug. 2016
    Beiträge:
    693
    Medien:
    11
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    275
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kufstein
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    29.09.2016
    Motor:
    TDI® 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    FIN:
    Wv2zzz7hzhh04xxxx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    also bei meiner, ebenfalls Climatic, lässt sich die Lüfterfunktion nicht einschalten

    funktioniert mWn nur mit Climatronic
     
  4. ronrollschuh
    Themen-Starter

    ronrollschuh Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Kombi
    Hey,
    wie umfangreich ist bei meiner aufgerüsteten Multicontrol WWHZ die Umrüstung für
    auf eine Funkfernbedienung?
    Mit was fuer Kosten muss ich etwa rechnen oder kann es uU eine Plug&Play Aktion werden?
    LG
     
  5. Toddds

    Toddds Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wild-West-Allgäu
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    3.7.17
    Motor:
    TDI® BMT 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Geht gut ohne...
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    - DIY Multiflexboard
    - DIY Heckauszug
    - DIY Küchenblock
    Umbauten / Tuning:
    - Reimo EasyFit Schlafdach
    - Reimo Multirail
    - WWZH aufgerüstet zur Standheizung
    - Android Radio Erisin 5015
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Du brauchst nur ein Nachrüstset (z.B: T91 oder T100). Das wird zwischen die Vorwahluhr mit einem Kabel geklemmt. Du kannst dann entweder wie bisher programmieren oder mit der FB ein-/ausschalten. Die Sets kosten so ab 230,-€
     
  6. wetec

    wetec Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Thüringen
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    04/2018
    Motor:
    Otto 110 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Radio Composition MEDIA
    Geht so ein Upgrade auch beim TSI?
     
  7. Toddds

    Toddds Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wild-West-Allgäu
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    3.7.17
    Motor:
    TDI® BMT 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Geht gut ohne...
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    - DIY Multiflexboard
    - DIY Heckauszug
    - DIY Küchenblock
    Umbauten / Tuning:
    - Reimo EasyFit Schlafdach
    - Reimo Multirail
    - WWZH aufgerüstet zur Standheizung
    - Android Radio Erisin 5015
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Wenn der TSI einen verbauten Zuheizer hat, ja. Das weiß ich aber nicht. Die TDIs haben den Zuheizer ja serienmäßig drin
     
  8. wetec

    wetec Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    25 Sep. 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Thüringen
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    04/2018
    Motor:
    Otto 110 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Radio Composition MEDIA
    Wie bekomme ich raus, ob einer verbaut ist?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Stanheizung Aufrüsten Thermo Top Evo T6 - Elektrik 26 Sep. 2018
Webasto Thermo top c T5 - Mängel & Lösungen 14 Sep. 2018
zur SHZ aufgerüstet Thermo Top C mit MultiControl vom Webasto - PROBLEM!! T5.2 - Mängel & Lösungen 30 Nov. 2017
220v Umbau mit Webasto Thermo Top Evo mit Waeco PerfectCharge MCA 1225 Werkstattempfehlung T6 - Elektrik 17 Okt. 2017
Webasto Thermo Top C T5 - Mängel & Lösungen 27 März 2011
Webasto Thermo Top C, wofür? T5 - News, Infos und Diskussionen 2 Feb. 2008
Webasto Thermo Top c T5 - Tuning, Tipps und Tricks 10 Jan. 2006
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden