Ki Tausch T5.1 Highline

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von Andy Prirsch, 3. Januar 2017.

  1. Andy Prirsch

    Andy Prirsch Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fahrlehrer
    Ort:
    Ansbach
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    05/2005
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 CD+Sound
    Extras:
    Leder
    Umbauten / Tuning:
    T5.2 Front Umbau mit U bar scheinwerfer
    Hallo zusammen ich habe mir ein 2.KI gegönnt :-) Und auf weiße Beleuchtung umgelötet alles funktioniert nur der Motor geht nach ca. 4 sec. wieder aus.
    Muss ich die Wegfahrsperre an das KI anlernen?
    Oder wenn ich im VCDS das KI auslese und die werte ins neue KI Kopiere geht dann alles?
    Ratlos.

    Danke schon mal
     
  2. ropa85

    ropa85 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    2. Januar 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    kfz techniker
    Ort:
    salzburg
    Mein Auto:
    T5 Sondermodell
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    nein
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Umbauten / Tuning:
    t6 front
    hallo, das wfs steuergerät ist im tacho integriert, wfs mit motorsteuerung neu anlernen und dann funkionierts! die jetzigen symphtome sind normal, da die wfs das motorsteuergerät blockiert, er geht dann gleich wieder aus!
    habe auch vcds aber keine ahnung wie das anlernen funkioniert, würde mich aber interessieren, wenn hier jemand eine anleitung hat.
    ansonsten zu vw fahren
    mfg
     
  3. exCEer

    exCEer Top-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    7.087
    Zustimmungen:
    777
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    04.10.2007
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nie nicht
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Hochdach Polyroof mit SkyView, aufgerüsteter Zuheizer mit T90, VCDS-Kabel, VAG dashcom + dashcan
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ8H049xxx
    Hallo,
    VW kann nur werksneue bzw. auf Null gestellte KI's anlernen.

    Man braucht den Login des alten und des neuen KI's. Der Login lässt sich nicht per VCDS auslesen, da braucht es andere Mittel, z.B. VAG DashCom oder DashCan. Wenn man das login dann hat kann man den Rest bequem mit VCDS machen.
    All das bezieht sich auf den T5.1, spätestens beim T5.2 muss ein Profi ran (und damit meine ich nicht VW)!

    @AndyPrirsch: Wenn du mal in der Nähe bist (A6 Abfahrt Sinsheim und dann noch ein paar km) komm gerne vorbei, den Login kann ich dir gerne auslesen! Oder du schickst die Teile per DHL, dann hast du aber für 3 Tage keinen T5 zum fahren...

    Selbiges gilt natürlich auch für ropa85, wobei das Profil da ja so nackelig ist dass man quasi gar nichts weiß...

    Viele Grüße
    Jochen
     
  4. ropa85

    ropa85 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    2. Januar 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    kfz techniker
    Ort:
    salzburg
    Mein Auto:
    T5 Sondermodell
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    nein
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Umbauten / Tuning:
    t6 front
    was willst den wissen? woher weisst du das er ein gebrauchtes hat?
     
  5. exCEer

    exCEer Top-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    7.087
    Zustimmungen:
    777
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    04.10.2007
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nie nicht
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Hochdach Polyroof mit SkyView, aufgerüsteter Zuheizer mit T90, VCDS-Kabel, VAG dashcom + dashcan
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ8H049xxx
    Hallo ropa85,
    ich will im Moment gar nichts wissen.

    Aber wenn man hier mitreden will hilft es ungemein, wenn die anderen wissen was man für ein Fahrzeug fährt. Schau dir einfach mal ein paar Profile an und dann weisst du was von Interesse ist. Würdest du z.B. deinen (ungefähren) Wohnort angeben könnte es uU passieren, dass sich jemand aus deiner Nähe meldet und dir Hilfe beim Anlernen eines KI anbietet.

    Und die Vermutung, dass es sich bei dem Highline-KI vom Andy um ein gebrauchtes KI handelt basiert einfach auf einem klitzekleinen Quentchen Erfahrung, das man nach 13 Jahren Beschäftigung mit dem T5 und seinen Macken hat. Und ich kenne ehrlich gesagt auch niemanden, der bei einem flammneuen KI die Lötpistole auspackt und die Beleuchtung umlötet. Aber auch ich lerne jeden Tag dazu - der TE kann's ja bestimmt aufklären.

    Viele Grüße
    Jochen
     
    globerocker gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
T5.1 Radio Delta "tauschen" -gegen was??? T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 30. Mai 2016
T5.1 Cali Gummiboden tauschen ?! T5 - California 30. März 2015
Unterschied zwischen Highline und Business (T5.1) T5 - News, Infos und Diskussionen 5. Februar 2015
Lenkrad vom T5.1 gegen das vom T5.2 tauschen T5 - Tuning, Tipps und Tricks 25. Januar 2013
Felgenfrage für T5.1 Highline T5 - Tuning, Tipps und Tricks 10. September 2012
T5.2 Multiflexboard im T5.1 Highline T5 - Tuning, Tipps und Tricks 30. Mai 2012
KI vom T5.2 im T5.1 GEHT DAS?? T5 - Elektrik 31. Oktober 2009
T5.2 gegen T5.1 tauschen???? T5 - News, Infos und Diskussionen 25. Oktober 2009