Norbert aus W
Top-Mitglied
- Ort
- Bei Würzburg
- Mein Auto
- T6.1 California Ocean
- Erstzulassung
- 10-2023
- Motor
- TDI® 150 KW EU6d-ISC-FCM DMZA
- Motortuning
- Nein
- Getriebe
- DSG® 7-Gang
- Antrieb
- 4motion
- Ausstattungslinie
- California-Ocean
- Radio / Navi
- Navigation Discover MEDIA plus
- Extras
- LSH, ACC, Spurhalteass., LED, AHK, Einparkhilfe, Sitzheizung., Digitalcockpit,
Nicht das Fleisch ist gut, sondern die Marinade. Die übertüncht den Beigeschmack der durch die Haltung der Tiere auf Spaltböden im Fleisch entsteht - wer das mag bittesehr. Alles was mariniert wird könnte zudem schon etwas älter sein, ein weiterer Grund weshalb ich darauf gerne verzichte. Und zu guter Letzt schrumpft dieses Fleisch gar nicht mal so selten beim Grillen, weil das darin gebundene Wasser verdampft......nee, muss ich nicht haben.
... jeder soll für sich entscheiden, welches Fleisch er kaufen und essen möchte. Wir sind vor
11 Jahren von WÜ Stadt aufs Land gezogen, ein Dorf mit 300 Einwohnern und noch einigen
Landwirten. Wenn man dann sieht, wie es in der Schweine „Fabrik Mast“ oder der Rinder Mast
mit angebundenen Tieren die nie ihre Beine bewegen durften abgeht, dann vergeht einem sehr
schnell die Lust auf diese Tiere im Schlachtzustand. Bei Geflügel natürlich das gleiche, wobei es
hier evtl. schon bessere Haltebedingungen mit Auslauf gibt, verglichen mit Schweinen.
Auch die Illusion vom „besseren“ Bioschwein wurde mir hier genommen. Der einzige Biobauer
hier züchtet Schweine in Demeter Qualität, also dem höchsten Standard. Die Bedingungen der
Tiere sind echt besser, im Verhältnis zu den „armen Schweinen“ aus der Schweinefabrik, ...
nur schmecken die auch nicht anders und besser, weil er die Schweine in der selben, rasenden
Geschwindigkeit mit selber angebautem Soja hochfüttert, wie alle anderen Schweine auch!
Ich habe mich dann umgehört und im Internet recherchiert. Wenn man möchte, kann man
ländlich kleine, feine Direktvermarkter finden. Dort fahre ich alle 2-3 Monate hin, kaufe dann
dort ein wenn es was gibt und friere dann ein. Die Preise sind natürlich höher als das
Standardzeugs in Rewe und Co., aber deutlich günstiger als Bio Qualität, wo man ja auch
nichts über das wo und wie weiß. Für viele Vermarkter rentiert sich auch keine Biozertifizierung,
haben es die Tiere aber meistens besser. So kann ich zumindest die Qualität beeinflussen,
was zu Hause auf den Teller kommt,... unterwegs ist das dann schon sehr schwer.
Ich habe einen Direktvermarkter von Freilauf Schweinen, genannt Schwarzerle an der B8
zwischen WÜ und N in Oberlaimbach. Sagenhaftes Fleisch, so wie früher! Dann ein
kleiner Metzger in Sugenheim ( Nähe. B der top Dry aged Rindersteaks hat, auch
vom Wagyu Rind, er zieht sich nebenbei immer 3 Rinder und schlachtet die erst mit 4-5 Jahren.
Bin mit denen nicht verwandt und verschwägert und habe keine Interessen, nur gut
gemeinter Tip für die, die mal in der Gegend sind.
Das Fleisch von dort und auch anderen Quellen zu essen, wo man die Haltung der Tiere
sehen kann, ist finde ich was tolles und echter Genuß, der auch nicht all zu viel kostet,
wenn man nicht jeden Tag Fleisch ist.
Viele Grüße
Norbert