Multifunktionslenkrad Nachrüsten VW T6 Multivan Bj 2016 !

Dieses Thema im Forum "T6 - Elektrik" wurde erstellt von AliRoland, 5 Sep. 2017.

  1. AliRoland

    AliRoland Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen? Würde gerne ein Mfl nachrüsten bei meinem T6 trendline. Jedoch braucht man meines Wissens nach ein anderes Steuergerät da der T6 Trendline nicht serienmässig ein Mfl verbaut hat und anscheinend auch nicht das dafür passende Steuergerät.

    Der freundliche sagt mir, Steuergerät alleine €400

    Hat jemand schon mal so ein Mfl nachgerüste bei einem T6 trentline

    Danke und lg. Roland
     
  2. m4rt1n

    m4rt1n Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2010
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbst&Ständig
    Ort:
    Magdeburg
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510+DAB(+) MJ2013?
    Extras:
    TV, Rückfahrkamera, OPS , Media IN, RSE, DAB uvm ;)
    Umbauten / Tuning:
    H&R,20",Alcon 8 Kolben Ceramic 420mm VA,Brembo 4 Kolben Ceramic 370mm HA, T6.1 Front mit Bi LED,T6.1 Heck mit LED, funktionierendes Golf 7 MFL uvm
    Das Bordnetzsteuergerät muss nicht getauscht werden. Wir rüsten soetwas regelmäßig nach.
     
  3. AliRoland
    Themen-Starter

    AliRoland Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Jetzt ist folgendes passiert! Die vw markenwerkstätte hat mir nach vollen 2 Tagen das auto wieder retour gebracht ohne erfolg!

    Ablauf: das besagte Mfl konnte nicht eingebaut werden weil ein fehler ( lampe leichtet) angeszeigt wird. Ebenfalls kann das ganz normale original Lenkrad ( ohne Mfl original trentline) auch nicht mehr eingebaut werden weil der fehler immer noch angezeigt wird.
    Jetzt haben sie mir die nächsten 2 Wochen ( da ich ab heute in urlaub fahre ) ein drittes Mfl lenkrad von einem anderen t6 eingebaut das "bis auf den Tempomaten" funktioniert.

    Der einzige unterschied von dem jetzt eingebauten Mfl zu unserm uhrsprünglichen ist , es hat keinen abstandshalte asistenten oder wie immer man das bezeichnet. Und sie haben den blinkerschalter und scheibenwischerschalter auf andere getauscht die keine boardcomputer und tempomt funktion haben.( da wir die ja jetzt am lenkrad haben)

    Hoffe ihr könnt noch folgen.:-)

    Jetzt sagen sie zu uns: vw gibt ihnen kein freischaltcodes für das lenkrad und im übrigen kann man in einen trendline kein Mfl montieren weil ja die funktionen die das lenkrad dann hat zum teil auf den schaltern ( tempomat-bordcompurer) verbaut sind und es somit wenn es dann doppelt auch noch am lenkrad ist zu störungen kommt.
    Mann müsste steuergerät (400€) blinkerschalter und scheibenwischerschalter ebenfalls wechseln!!

    Nach dem urlaub sagen sie wissen sie vielleicht mehr.. wer kann sich sas vorstellen und nachvollziehen.

    Ich denke und auch andere das geht! UND ZWAR EINFACHER. Haben sicher was im steuergerät blockiert weil sie nicht genau gewußt haben was sie tun oder es fehlt ihnen ein freischaltcode für das Mfl.

    Wer ist so kompetent und kann mir helfen.

    Danke Roland.
     
  4. AliRoland
    Themen-Starter

    AliRoland Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    m4rt1n. Danke für die antwort du scheinst vw mitarbeiter zu sein. Vielleicht kannst du mir helfen und das ganze genauer beschreiben und beleuchte so das ich ihnen in der werkstätte die hosen runterlassen kann. Danke

    Lg. Roland
     
  5. m4rt1n

    m4rt1n Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2010
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbst&Ständig
    Ort:
    Magdeburg
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510+DAB(+) MJ2013?
    Extras:
    TV, Rückfahrkamera, OPS , Media IN, RSE, DAB uvm ;)
    Umbauten / Tuning:
    H&R,20",Alcon 8 Kolben Ceramic 420mm VA,Brembo 4 Kolben Ceramic 370mm HA, T6.1 Front mit Bi LED,T6.1 Heck mit LED, funktionierendes Golf 7 MFL uvm
    nein, ich arbeite nicht bei VW, klick mal auf unsere Homepage ;)

    was da genau schief gelaufen ist kann ich dir nicht aus der Ferne sagen. Die Nachrüstung können wir hier gern vor Ort vornehmen. Mich wundert sowieso das ein VW Händler das überhaupt angepackt hat
     
  6. nicultra

    nicultra Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Jan. 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Mein Auto:
    T6 Kombi
    Erstzulassung:
    20.11.2015
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    MFL,Standheizung nachgerüstet,FSE Premium,,Elektr. Schiebetür , Climatic
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo, ich hänge mich hier mal mit einer Frage rein. Ist es denn überhaupt möglich die GRA über das MfL Nachrüsten zu lassen oder geht das nur über den Lenkstockschalter?
    Mfg
     
  7. m4rt1n

    m4rt1n Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2010
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbst&Ständig
    Ort:
    Magdeburg
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510+DAB(+) MJ2013?
    Extras:
    TV, Rückfahrkamera, OPS , Media IN, RSE, DAB uvm ;)
    Umbauten / Tuning:
    H&R,20",Alcon 8 Kolben Ceramic 420mm VA,Brembo 4 Kolben Ceramic 370mm HA, T6.1 Front mit Bi LED,T6.1 Heck mit LED, funktionierendes Golf 7 MFL uvm
    ja das geht!
     
  8. ronrollschuh

    ronrollschuh Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2017
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Kombi
    Ich habe von wibutec auch gehört, dass das MFL (GRA Version) nicht mit dem freigeschalteten Tempomaten funktionieren soll, jedoch mit dem entsprechenenden Lenkstockschalter..

    Was ist denn nun richtig & wer kann so etwas v.a. gangbar machen?

    VG
     
  9. Toddds

    Toddds Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wild-West-Allgäu
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    3.7.17
    Motor:
    TDI® BMT 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Geht gut ohne...
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    - DIY Multiflexboard
    - DIY Heckauszug
    - DIY Küchenblock
    Umbauten / Tuning:
    - Reimo EasyFit Schlafdach
    - Reimo Multirail
    - WWZH aufgerüstet zur Standheizung
    - Android Radio Erisin 5015
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Gibts dafür einen Workaround?
     
  10. Coka650

    Coka650 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2017
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    18.05.2017
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Radio Composition MEDIA
    Extras:
    Klimaautomatik , PDC , WWZH ,Ersatzrad ,AppConect
    Umbauten / Tuning:
    Nachgerüstet-MFL ,NSW ,H4 auf H7 ,AHK ,Multiflexboard(eigenbau) ,Kombiinstrument getauscht auf MFAplus
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Aus meiner Erfahrung her geht das , bei vorhandenen Gra am Blinkerhebel muss dieser logischerweise getauscht werden dann am BNS Stecker T73b Pin 45 ausgepinnt werden .
    Das MFL dann ganz normal nach SLP anschliessen und codieren .
     
  11. Robert_F

    Robert_F Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Kannst du mir einen Link zu eurer Webseite geben?
    Ich habe vor 2 Wochen bei Wibutec eine Anfrage gestellt ob das Lenkrad was ich mir ausgesucht habe funktionieren würde und ob sie dazu ein passenden Kabelsatz anbieten

    Auto hat MFU aber kein Mfl, Tempomat hätte ich auch gerne im MFL. Bis jetzt ist keine MFL verbaut.

    Lenkrad hätte wippen GRA und die restlichen Tasten. Allerdings auch die für ACC.


    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Das wäre das Lenkrad.
     
  12. m4rt1n

    m4rt1n Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2010
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbst&Ständig
    Ort:
    Magdeburg
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510+DAB(+) MJ2013?
    Extras:
    TV, Rückfahrkamera, OPS , Media IN, RSE, DAB uvm ;)
    Umbauten / Tuning:
    H&R,20",Alcon 8 Kolben Ceramic 420mm VA,Brembo 4 Kolben Ceramic 370mm HA, T6.1 Front mit Bi LED,T6.1 Heck mit LED, funktionierendes Golf 7 MFL uvm

    der link steht eigentlich unter meinem Avatar :D

    wir versenden keine Kabelsätze, sowas wird direkt am Auto gebaut dann passt das auch ;)

    Der Lenker geht nicht du brauchst zwingend ein GRA Lenkrad und KEIN ACC Lenkrad
     
    Robert_F gefällt das.
  13. dnoermann

    dnoermann Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2017
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2013
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    FIN:
    WV2zzz7hzeh0xxxxx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EMC49
    Für die selber Nachrüster gibt es hier auf ca 30 Seiten alle Infos: Link nur für Mitglieder sichtbar.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Bedienungsanleitung T6 Caravelle Bj. 09/2016, 2,0l, 150PS, Automatik T6 - Mängel & Lösungen 20 Nov. 2019
T6 Multivan Bj.2016 Scheibenwischer T6 - Tuning, Tipps und Tricks 15 Feb. 2019
Bordbuch auf deutsch für VW T6 Caravelle, Bj. 2016 T6 - News, Infos und Diskussionen 6 Jan. 2018
Nachrüstung T6 Multivan Anhängerkupplung T6 - Tuning, Tipps und Tricks 17 Dez. 2017
Lenkrad Multifunktion nachrüsten T6 - Elektrik 16 Mai 2016
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden