AUFRÜSTSATZ ZUHEIZER VERBAUT FEHLER T12

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von Nico1106, 11. November 2017.

  1. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    23.428
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    .....es wäre cool, wenn du zu deinen Angaben immer vernünftig schreibst, was wo nicht geht.
    Du schreibst " Fehler 1207 ......wo denn ??

    Fehler T12 ist ja vermutlich schon mal weg - also einen Schritt weiter.
    Hast du dich noch einmal mit der Bedienungsanleitung beschäftigt - evt. ist ja nur was falsch eingestellt.

    Wenn Steuergeräte nach längerem fummeln nicht erreichbar sind, hilft oft auch ein Neustart des Systems = Batterie abklemmen und einen Moment warten.
    Du hast nicht zufällig eine 2. Batterie verbaut ?

    ZH läuft bei laufendem Motor.
    Fehler T12 ist weg - also funktioniert normalerweise eine Kommunikation mit dem ZH.
    Sprit ist da und Batteriespannung auch.

    Dein Problem sollte somit allein in der Ansteuerung liegen - also irgend etwas mit der Schaltuhr.

    Du musst auch nicht nach jedem Start per Schaltuhr ewig warten - der ZH sollte innerhalb von einer Minute starten - und wenn du die WWZH unmittelbar nach dem abstellen des Motors startest, sollte die WWZH sofort laufen - also ZH und Climaanlage mit Lüftung.

    Gruß
    Claus
     
  2. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Ja hatte ja bei beginn des Themas oben geschrieben das der Fehler beim auslesen des Steuergerätes kam(1207 Steuergerät nicht erreichbar )

    Aber es scheint ja zu funktionieren

    2. Batterie ist nicht verbaut

    Werde jetzt nochmal die Anleitung studieren und mir das nochmal durchlesen.

    Evtl dann morgen nochmal unters Auto und Kabel an Pin 1 prüfen
     
  3. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    23.428
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....oder bis Mai warten - dann fangen wieder die "Klima Wochen" an - WWZH dann erst wieder im Nov. 2018.
    Ich bin mir fast sicher, das dir die Webasto Multicontrol da noch einen Streich spielt.

    Gruß
    Claus
     
  4. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Hi

    Ne solange will ich nicht mehr warten !!!

    Ich schaue mir jetzt die Anleitung auf dem Rechner an
     
  5. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    So Anleitung nochmal komplett durch geschaut.

    Nichts auffälliges gefunden was ich vergessen haben könnte

    Aber wenn ich ja jetzt auf tt c/z/e Stelle und es grün leuchtet aber kein Fehler kommt wird der pin 1 doch richtig belegt sein oder ???

    Vielleicht sollte ich es nochmal mit nem vw Rechner auslesen lassen. Das sich das mal einer anschaut

    Oder kann es doch noch daran liegen ??was könnte es noch sein ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2017
  6. Meine neue Dicke

    Meine neue Dicke Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3. September 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südhessen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BlueMotion® 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mtm Power auf 140 PS
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 310
    Extras:
    Standheizung
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Bitte kontrolliere das Kabel von der eieruhr, ich vermute das es nicht an Pin 1angeschlossen ist. Eventuell ist dir da ein Fehler passiert
     
  7. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Werde es gleich morgen prüfen
    Und dann natürlich berichten !!!

    Ich danke euch erstmal für eure Unterstützung!!!!!
     
  8. Meine neue Dicke

    Meine neue Dicke Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3. September 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südhessen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BlueMotion® 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mtm Power auf 140 PS
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 310
    Extras:
    Standheizung
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2017
  9. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Danke dir !!!!

    Ich werde es prüfen
     
  10. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    23.428
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    .....schwere Geburt :rolleyes:.
    Eigentlich war die Fehlermeldung T12 doch der Hinweis = Angeschlossen aber falsches Protokoll ?
    Nach dem umcodieren auf tt c/z/e war der Fahler ja weg.

    Gruß
    Claus
     
  11. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Ja klar Fehler was weg

    Aber ging ja trotzdem nicht an !!!
    Jetzt frage ich mich was es sonst noch seien kann
     
  12. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Sooooooo

    Es ist vollbracht

    Fehler war das Kabel zum pin1
    Der wohl nicht richtig gesteckt war bzw. nicht weit genug

    Pin 1 hatte ich getroffen ;-)

    Zudem kann man auch einfach messen wenn man alles angeschlossen hat und die Uhr absteckt sollen auf dem gelben Kabel gegen Masse gemessen ca 11,5-12 v je nach batteriespannung ankommen!!!

    Ich danke euch !!!
     
  13. Meine neue Dicke

    Meine neue Dicke Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3. September 2014
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südhessen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BlueMotion® 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mtm Power auf 140 PS
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 310
    Extras:
    Standheizung
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Prima, Glückwunsch
     
  14. simsone2

    simsone2 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13. September 2013
    Beiträge:
    686
    Medien:
    2
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    Fürth
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    01/2012
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nöö
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    GRA+WWZH+Sitzheizung nachgerüstet, Climatic
    Umbauten / Tuning:
    Hochdach Ergoline, B14, BBS SV9x20 275/35R20, Aguti Konsolen, RemiCare+RemiFront,Seitz S6.5
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Polo 2 G40, Honda S2000
    Das hatte der Claus schon am Sonntag getippt, dann wäre der Bus schon gestern warm geworden :D
    Aber gut das Du es jetzt hin bekommen hast, soll ja ein Jahrhundert Winter werden. :rolleyes:
     
  15. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11. November 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Ach so noch vergessen !!!
    Die thermotop c die verbaut ist läuft am multicontrol auf Z!!!!

    Obwohl c verbaut ist !!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Fehler Klima und Zuheizer T5 - Elektrik 18. Mai 2017
Zuheizer oder Standheizung verbaut ? T5.2 - Elektrik 5. April 2014
WWZH-Standheizung/ Zuheizer - Fehler Verbrennungsluftgebläse T5 - News, Infos und Diskussionen 8. Januar 2013
Zuheizer-Aufrüstsatz, wo bestellen? T5 - Elektrik 16. Oktober 2012
Zuheizer verriegelt mit Fehler 01412 Messwertblöcke für Flammwächter ?? T5 - Mängel & Lösungen 29. Dezember 2011
Fehler Standheizung / Zuheizer T5 - Elektrik 31. Juli 2010
Zuheizer beim Multivan 2.5TDI Serienmäßig verbaut? T5 - News, Infos und Diskussionen 8. Dezember 2009
Zuheizer verbaut? T5 - News, Infos und Diskussionen 4. Oktober 2009