AUFRÜSTSATZ ZUHEIZER VERBAUT FEHLER T12

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von Nico1106, 11 Nov. 2017.

  1. Nico1106

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Hi alle zusammen

    Nach langem stöbern hier im Forum habe ich leider nichts passendes gefunden!
    Folgendes:

    Ich habe mir einen Aufrüstsatz für meinen ZH besorgt. Alles soweit eingebaut.

    Dann meldet die Webasto Fehler T12( Kommunikationsfehler w-Bus

    Dann war ich heut beim Kumpel. Fehler auslesen lassen.
    Fehler 1207 kam. Steuergerät Zuheizer antwortet nicht

    Dann bin ich wieder nach Hause gefahren und hörte nach dem aussteigen Geräusche unter dem auto. Habe mich dann darunter gelegt und habe gefühlt ob der Auspuff vom ZH Heiß ist und JA er war heiß. Das würde aber doch heißen dAs dieser läuft oder etwa nicht ??!!

    Was habt ihr für eine Idee ?? Hat jemand ein bekanntes Problem

    Danke für eure Hilfe
     
  2. R5T5

    R5T5 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Feb. 2017
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    63456 Hanau
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    17.03.2005
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Motortuning:
    Ohne
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 CD
    Extras:
    Bisher bekannt: Xenon, Leder, Luft-Standheizung, Leder, elektrische Schiebetür links und rechts.
    Umbauten / Tuning:
    Kommt noch.
    FIN:
    WZ2ZZZ7HZ5H077XXX
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Muss ich mal schauen, Fahrzeug ist neu für mich.
    Ja, nen ganzen Arsch voll Ideen :D

    Was für einen Aufrüstsatz hast Du eingebaut und wie?
    Warum hast Du Dein Profil nicht ausgefüllt?
    Wieso wunderst Du Dich, wenn der Zuheizer bei diesen Temperaturen seine (Originale) Arbeit macht?

    Danke
     
  3. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Erstmal Danke für deine schnelle Antwort !!

    Profil muss ich gleich noch ausfüllen.dachte weil der Fehler ja kam (1207 Steuergerät antwortet nicht ) das die gar nicht läuft

    Eingebaut habe ich das hier

    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Pin 1 am ZH belegt mit Kabel vom Aufrüstsatz
    Masse an Karosse und plus zur Batterie.

    Wenn ich dann einschalte kommt der Fehler t12 was auf ein Kommunikationsproblem hinweist. Würde ja auch den Fehler 1207 bestätigen darum war ich verwundert das der ZH dann doch lief
     
  4. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ........welches Steuergerät hast du eingebaut ??
    Es gibt je nach Steuergerät eine Möglichkeit die Art der Kommunikation mit dem ZH ein zu stellen.

    Das Problem wurde bereits im Board beschrieben - gibt mal im Board den Suchbegriff "W-bus ZH" ein.

    Gruß
    Claus
     
  5. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    MSG muss ich mal nachschauen!!

    Was mich nur stutzig macht:

    Gehe ich über die Webasto Uhr Fehler Kommunikation

    Im normal betrieb scheint sie zu laufen

    Also wird sie mit großer Sicherheit ja nicht verriegelt sein
     
  6. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    im normalen Betrieb erfolgt die Aktivierung als Zuheizer über den CAN-BUS.

    Wenn du diese zur WWZH aufrüstest erfolgt die Aktivierung per PIN1 .........und dort dann mit dem entsprechenden Einschaltbefehl.

    Falls du eine "Multicontrol" Steuerung von Webasto hast, musst du noch einprogrammieren, was du für eine Standheizung hast.
    Fehlermeldungen mit "T" beziehen sich laut Webasto auf das Bedienelement.

    Gruß
    Claus
     
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2017
  7. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Ah ok.

    Dann Ist klar warum sie angeht.

    Ich habe das hier vom Aufrüstsatz

    Multi Control inkl timer Funktion.

    Dort kann ich von tt-z was voreingestellt ist noch auf tt-z-c-e oder sowas schalten dann noch evo


    Ich bin mit meinem Latein am Ende

    SH habe ich ja keine drin. Sondern nur den ZH
     

    Anhänge:

  8. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....dann stell den mal auf "C" um - dann sollte es evtl. gehen - weil du hast eine Themotop C

    T12 ist ein Kommunikationsfehler von der Webasto Uhr zum ZH Steuergerät = entweder falsch codiert, oder das Kabel an PIN1 ist nicht richtig drin.

    Gruß
    Claus
     
  9. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Ok werde es nochmal prüfen !!!!

    Danke erstmal für deine Hilfe

    Werde berichten

    Falsch codiert heißt am multicontrol falsch eingestellt ????

    Ich werde es prüfen
     
  10. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Also tt-c allein kann ich nicht einstellen

    Nur tt-c/z/e

    Leuchtet auch grün aber es tut sich nichts

    Klimatronic bleibt aus
     
  11. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....ich glaube du musst etwas warten - der Zuheizer fängt erst mal langsam an zu tickern und schaltet dann später die Lüftung dazu.

    Grüne Anzeige ist aber schon mal mehr als T12.
    Den Rest schaffst du auch noch.:rolleyes:

    Gruß
    Claus
     
  12. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Bei tt-z kann ich auch nur den Lüfter wählen

    Bei tt-c/z/e nur heizen. Auf 30 min gestellt

    Bei 27 Rest ist noch nichts passiert und hören tut man auch nichts

    Werde es nachher mal durch laufen lassen

    Bin gespannt und werde berichten
     
  13. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....bitte lies dir noch einmal von Anfang an die Bedienungsanleitung durch - ich vermute das da noch der Hund begraben ist.
    Wie sieht deine Batterie aus ??
    Wenn deine Batterie nicht ganz voll ist, schaltet die ZH bzw. in diesem Fall die Webasto Uhr auch nix ein.

    Gruß
    Claus
     
  14. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Die habe ich auch noch nicht gemessen

    Aber auch schon dran gedacht

    Aber kann ja mal 12 Volt direkt drauf geben von extern
     
  15. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24,964
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    5,607
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    .....dein ZH braucht die 12V - nicht die Steuerung.
    Hast du VCDS - da würde dir angezeigt = ZH Unterspannung.

    Die Spannung kannst du auch am Zigarettenanzünder messen - wenn da schon nur 11,X anliegen ist das zu wenig.

    Gruß
    Claus
     
  16. Meine neue Dicke

    Meine neue Dicke Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2014
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südhessen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BlueMotion® 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mtm Power auf 140 PS
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 310
    Extras:
    Standheizung
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Auch dein Tank sollte mindestens 1/4 voll sein
     
  17. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Tank ist mehr wie halb voll

    Ich bin im Moment unterwegs. Werde es nachher messen und prüfen

    Melde mich wieder
     
  18. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Soooooooo
    Batterie gemessen


    Siehe Bild

    Habe sie jetzt nochmal angeschaltet

    Mal ne halbe std warten und schauen was passiert
     

    Anhänge:

  19. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Auch nach 40 min warten tut sich am ZH leider nichts

    Ich werd wahnsinnig
     
  20. Nico1106
    Themen-Starter

    Nico1106 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    11 Nov. 2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Ausstattungslinie:
    Family
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Und hinzu kommt ja noch

    Beim auslesen kommt Fehler 1207 Steuergerät nicht erreichbar.

    abeR springt bei normalfahrt an und heizt zu was sie ja auch soll
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Trendline mit Luftstandheizung und Zuheizer, gibt es für den Zuheizer einen Aufrüstsatz? T6 - News, Infos und Diskussionen 6 Nov. 2018
Preisfrage aufrüstsatz Zuheizer zu Standheizung T5 VFL Off-Topic 16 Okt. 2018
Fehler Klima und Zuheizer T5 - Elektrik 18 Mai 2017
Zuheizer oder Standheizung verbaut ? T5.2 - Elektrik 5 Apr. 2014
Zuheizer-Aufrüstsatz, wo bestellen? T5 - Elektrik 16 Okt. 2012
Fehler Standheizung / Zuheizer T5 - Elektrik 31 Juli 2010
Zuheizer beim Multivan 2.5TDI Serienmäßig verbaut? T5 - News, Infos und Diskussionen 8 Dez. 2009
Zuheizer verbaut? T5 - News, Infos und Diskussionen 4 Okt. 2009
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden