Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon" wurde erstellt von Krusty the Clown, 9. Juni 2013.

  1. Krusty the Clown

    Krusty the Clown Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    364
    Medien:
    12
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Hab ich leider einen ;)
    Ort:
    Alpen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    11.2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Nappa Leder
    Standheizung
    Handyfernbedienung Zuheizer
    Schiebedach
    MF Lenkrad
    Mech. Diff. Sperre
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EMH49HL
    Hallihallo Jungs!

    Ich habe seit heute früh ein etwas ungewöhnliches Problem mit meinem RNS510.

    Es startet eigentlich ganz normal, und alles funktioniert wie es soll, nur:

    Ich höre keinen Pieps mehr aus den LautSprechern. Auch keine Sprachausgabe des NAVI.
    Kein Radio. Kein Media.
    Und komisch ist auch das ich den PLAY Button nicht drücken kann (!). D.h. es passiert danach nichts. Keine Sekundenanzeige des Songs.
    Ich sehe die Songs auf der Festplatte und auf der SD-Karte, kann sie aber nicht starten/abspielen.
    RADIO funktionert auch nicht. Sender werden angezeigt, können auch angewählt werden, es gibt aber keinen SOUND.

    Ein paar Einstellungen wurden auch geändert. zb. Fenster beim NAVI links statt wie vorher rechts.

    Info: FW Update auf 5230 vor etwa 6 Monaten. Bis heute kein Problem.

    Was könnte das sein?
    Dynaudio defekt? Aber warum lässt sich dann die Taste PLAY nicht drücken?
    Wo wäre denn die Sicherung des DYNAUDIO?

    Weiter ist mir aufgefallen das NUR bei einem RESET, dann kurz oben in rot steht:
    The System is not able to Startup. Please insert SWL-CD.
    Das System startet aber nach etwa 5 Sekunden ganz normal weiter.

    Ich bin Ratlos Leute. Danke für Eure Hilfe im vorhinein
    lg chri
     
  2. Krusty the Clown
    Themen-Starter/in

    Krusty the Clown Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    364
    Medien:
    12
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Hab ich leider einen ;)
    Ort:
    Alpen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    11.2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Nappa Leder
    Standheizung
    Handyfernbedienung Zuheizer
    Schiebedach
    MF Lenkrad
    Mech. Diff. Sperre
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EMH49HL
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Habe das hier gerade gefunden:

    [h=2]AW: Firmware Update RNS510 >4120 - Empfehlung[/h]
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar. Zitat von FredMurof Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
    Hallo,

    ich habe den Update 4120 auf meinem RNS510 ausgeführt und es funktioniert wesentlich flüssiger.

    Nur leider jetzt keinen Ton mehr!
    Das hat sicher etwas mit der Kodierung zu tun. VCDS habe ich leider nicht, auch nicht die vorherigen Einstellungen.

    Frage: Was ist jetzt der beste Weg, wieder Ton zu erhalten?
    Ein Rückschritt auf 4020 hat leider keinen Erfolg gebracht.

    Vielen Dank für evtl. Tipps,
    Fred



    man muß neu codieren das Update von der 4120 setzt alles auf null von der Codierung wenn du VCDS ist es selbst erklärend mit den jeweiligen Reitern

    Gruß Peter




    Es wurde von einem Freund nach dem Update codiert und es hat bis heute alles gefunzt! Das ist jetzt 6 Monate her!!!
     
  3. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    22.659
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    3.596
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Hallo,

    .....befindet sich eine CD oder DVD im Schacht ???
    Wenn ja solltest du die mal entfernen.

    Grundsätzlich gilt bei allen Auffälligkeiten in Verbindung mit der Elektronik = Batterie abklemmen und einen Moment warten + wieder anklemmen.

    Falls da was mit dem RNS510 sein sollte, kannst du dich nochmal melden - ich habe den RNSManager ........mit dem bekommt man fast alles wieder hin.

    Gruß
    Claus
     
  4. Krusty the Clown
    Themen-Starter/in

    Krusty the Clown Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    364
    Medien:
    12
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Hab ich leider einen ;)
    Ort:
    Alpen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    11.2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Nappa Leder
    Standheizung
    Handyfernbedienung Zuheizer
    Schiebedach
    MF Lenkrad
    Mech. Diff. Sperre
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EMH49HL
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Hi Claus!

    DVD/CD ist keine im Schacht.
    Sicherung wurde von mir entfernt, hat dann 1 Tag gedauert bis das RNS wieder benutzbar war (PIN Code).

    Wollte einen Werksreset machen, da hat es sich ebenfalls "aufgehängt". Bei "Lade Sprachdateien...".

    Vielleicht sollte ich das Firmware update nochmal neu aus dem Netz saugen, brennen und raufspielen. Habe nur kein VCDS.
    Und weiss auch im Moment nicht welches ich kaufen sollte. Nur die Steckervariante und SW saugen? Geht das?

    Was ist der RNS Manager?

    Vielen Dank und glg chri
     
  5. drehwurm

    drehwurm Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04/2011
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Servus

    Nach dem Update auf 4120 ist alles Monate lang super gelaufen, bis eines Tages in der Früh nach dem Starten kein Ton mehr da war. Alles probiert, mit VCDS getestet, codiert, nix hat geholfen. Dachte schon an defekte Hardware, aber nach einem neuerlichen Aufspielen der 4120 war alles wieder ok. Also, spiel die FW noch einmal auf und hoffe ...

    Michael
     
  6. Krusty the Clown
    Themen-Starter/in

    Krusty the Clown Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    364
    Medien:
    12
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Hab ich leider einen ;)
    Ort:
    Alpen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    11.2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Nappa Leder
    Standheizung
    Handyfernbedienung Zuheizer
    Schiebedach
    MF Lenkrad
    Mech. Diff. Sperre
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EMH49HL
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Hi Michael,

    Danke, das werd ich probieren. Muss nur vorher VCDS kaufen wegen der Codierung die ich dann wieder verliere.
    Kann ich auch downgraden? Ich habe jetzt 5218 drauf... Soll ich wieder 4120 draufgeben?

    lg chri
     
  7. eupinkepank

    eupinkepank Top-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Wesel
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510+Sound+DVE
    Umbauten / Tuning:
    Ein Canshack Aufkleber am Heck
    FIN:
    0815
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Servus.

    Dieses Phänomen kenne ich, wenn s beim Aufspielen einer Karte zu Problemen gekommen ist.

    Das funktioniert alles ganz prima... Fährt man dann aber durch den Bereich, der beim Aufspielen beschädigt wurde, fängt das RNS an zu mucken.

    Bei mir kam auch kein Ton mehr aus dem Gerät, die Wiedergabebuttons waren grau und ließen sich nicht betätigen, hin und wieder war kein Audio oder Navigation Menü in der MFA, die gespeicherten Radiosender verschwanden hin und wieder, usw...

    Abhilfe kann ein Down- / Upgrade der Firmware bringen.
    Und zwar:
    Wenn momentan eine 3XXX oder 4XXX oder 5XXX Firmware isntalliert ist, mach ein Downgrade auf eine 28XX Firmware.
    Ist eine 27XX oder 28XX installiert, mach ein Update auf die 3810.

    In beiden Fällen wird die HDD neu partitioniert und das Problem verschwindet.

    Hin und wieder hat es auch geklappt, wenn ich nur die die Karte erneuert habe... Aber halt nicht immer.

    Gruß,

    Stefan
     
  8. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    22.659
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    3.596
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    AW: Seit Heute kein Ton mehr aus dem RNS510

    Hallo,

    ........und genau dafür ist der RNSManager ein Traum.
    Da kann man sich das ganze up- oder downgraden ersparen - da macht man die Festplatte einfach mit einem externen Tool platt.

    Wenn die Änderung der Nutzung des SD Kartenslot für die Karteninstallation funktioniert, müssen wir mal statt ein "Selbstschrauber Treffen bei Micha" ....ein "Flash Treffen für RNS510" machen.
    Die Neuerungen, die per RNSManager eingestellt werden können, sind sehr interessant.

    Gruß
    Claus
     
  9. Rainer58

    Rainer58 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    N/A
    Hallo liebe VW und RNS510 Freunde - ich habe das oben beschriebene Problem - RNS funktioniert wunderbar nur komplett ohne Ton? VW behauptet Fahrzeug und RNS wären nicht kompatibel - völliger Unsinn - bin 3 Jahre mit Ton gefahren - wer kann mir helfen und was ist ein RNS Manager - freue mich auf Unterstützung
     
  10. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    22.659
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    3.596
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....wenn man jetzt wüßte, was du seit drei Jahren ohne Probleme spazieren fährst, konnte man evtl. ja etwas sagen.

    1. Boardregel = Profil ausfüllen.

    Gruß
    Claus
     
  11. Rainer58

    Rainer58 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    N/A
    Danke für den Tipp - Tiguan Facelift - konnte ich leider nicht auswählen
     
  12. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    22.659
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    3.596
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ......du bist ja hier auch im TX Board = Bullis ......Tiguan ist aber ein "Schrumpfbulli".:rolleyes:

    Das RNS510 hat je nach Baudatum ab Werk eine Fehlerhafte Firmware - um derartige Probleme wie z.B. Tonausfall zu beheben muss eine neue FW aufgespielt werden.
    Laut Werk wird die 5269 empfohlen.

    Hast du schon mal einen "System Neustart" ausgeführt = Batterie abklemmen und 1 Minute warten - dann Batterie wieder anklemmen.

    Gruß
    Claus
     
  13. TomFriz

    TomFriz Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    Chemiker
    Ort:
    8124 Maur ZH
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    1/2012
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nicht nötig
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Climatronic
    Tempomat
    PDC
    iPod
    FIN:
    WV2ZZZ7HZCH070844
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HMA
    Hatte exakt das gleiche Problem. Bei mir hat das, was Dentmen beschrieben hat, geholfen. Ein Update auf eine neue FW. Hätte ca. 250.- CHF gekostet, ging aber auf Garantie.
    Der "System-Neustart" hat nix gebracht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
RNS510 / kein Ton mehr T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 24. Januar 2017
vw t5 naviradio kein ton mehr T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 12. März 2016
T5 2,5 TDI springt seit heute Früh nicht mehr an. T5 - Mängel & Lösungen 22. November 2014
Kufatec Adapter für RNS510 - kein Ton T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 14. Juni 2014
RNS 510 kein Ton mehr :-( T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 3. Dezember 2012
Seit heute Busfahrer! Hallo TX-Board, ich bin neu hier… 11. September 2012
Der Motor klappert seit heute :-( T5.2 - Mängel & Lösungen 20. Dezember 2010
Seit heute ist er hochoffiziell MEINER - Ich stelle mich vor ... T5 - California 12. Juni 2008