KI vom T5.2 im T5.1 GEHT DAS??

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von bxs40801, 31 Okt. 2009.

  1. bxs40801

    bxs40801 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    in der Petrochemie
    Ort:
    Im Kölner Westen
    Mein Auto:
    T5 Shuttle
    Erstzulassung:
    15.11.2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    niemals
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Langer Radstand, Polyroof Hochdach mit Skyview, Cali Tisch & Stühle, 2erSchlafbank & Bettverlängerun
    Umbauten / Tuning:
    RNS-E, SOLAR Anlage
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ5x008XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter Shuttle LR
    Hallo Profis,
    passt ein KI vom T5.2 in meinen T5.1 ? Hat schon jemand Erfahrungen?
    Danke und beste Grüße,
    Basti
     
  2. Schroeder

    Schroeder Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2005
    Beiträge:
    8,175
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Münsterland
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T6 Caravelle
    Erstzulassung:
    04.2018
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA
    Extras:
    Luftstandheizung, zweite Schiebetür, AHK, Climatronic
    Umbauten / Tuning:
    2 x MRV-F545, MRV-F345, exact M18W, Andrian A25, Radical RAX85
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    T5 Caravelle MJ 2005
    AW: KI vom T5.2 im T5.1 GEHT DAS??

    Hallo,

    sehr, sehr, unwahrscheinlich. Maße und elektr. Anschlüsse sind nicht das Problem. Das Problem liegt in folgendem:

    1. Das KI aus dem T5.2 basiert auf CAN TP 2.0.
    2. Das evtl. noch vorhandene CAN-Gateway ist auf den T5.2 abgestimmt.
    3. Der Motor-CAN muss zum CAN-Gateway passen. Bedeutet, dass das KI aus dem T5.2 die Motorsteuergeräte und andere am Motor-CAN hängenede Steuergeräte des T5.1 verstehen muss.
    4. Die verbaute MFA ebenfals CAN TP 1.6 verstehen müsste. Da werden jetzt schon Klimmzüge gemacht, nur das RNS-510 im T5.1 verbaut zu bekommen.

    Wichtig: Sollte das CAN-Gateway jetzt seperat verbaut sein, dann hat sich das Thema völlig erledigt.

    Eigentlich gibt es auch keinen Grund vom z.B. T5.1 Highline KI auf das des T5.2 auszuweichen. Optisch hat sich das neue KI nicht wirklich weiter entwickelt. Es ist halt einfach nut NEU. Interessant ist das KI mit der Farb-TFT. Die neue normale MFA soll auch MFA+ kompatibel sein.

    Gruss
    Peter
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Ki Tausch T5.1 Highline T5 - Elektrik 3 Jan. 2017
KI tauschen beim T5.2 Wie geht das? T5.2 - Tuning, Tipps und Tricks 10 Dez. 2013
"Glasscheibe" vom KI wechseln / geht das? T5 - Tuning, Tipps und Tricks 1 Juli 2013
T5.2 Xenon LED in T5.1? T5 - Elektrik 3 Mai 2012
Unterschied zwischen dem T5.1 und T5.2 T5 - News, Infos und Diskussionen 23 Aug. 2011
T5.2 Heckklappengriff in einen T5.1 wie geht das ??? T5 - News, Infos und Diskussionen 16 Sep. 2010
T5.2 KI ? T5.2 - Elektrik 11 Feb. 2010
T5.1 / T5.2 T5 - News, Infos und Diskussionen 24 Jan. 2010
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden