VCDS T6 Zentralelektrik

Dieses Thema im Forum "T6 - Elektrik" wurde erstellt von Brucky86, 15 Feb. 2019.

  1. Brucky86

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Hallo ihr lieben,
    Nachdem die SuFu nichts hergegeben hat werde ich dann mal nachfragen.
    Hatte letzte Woche von einem Freund sein VCDS, konnte ganz normal (Version aktuell) das Bit : Tagfahrlicht deaktivieren bei gezogener Handbremse : anklicken und es stand dann auch nach dem abspeichern dass es das übernommen wurde... oder akzeptiert. :-) IST ABER NICHT SO... Habe ich was falsch gemacht ?! Habe schon mal gelesen das man einen LOGIN braucht ?! Wenn das so ist wo finde ich den ?

    Für die, die sich fragen... warum will er das TFL deaktivieren... nun ja.. mich nerft es einfach... :-) und das der einzige legale weg ist das TFL zu deaktivieren. was ich jetzt so weiß !

    Ich bitte euch um Hilfe.
    Danke LG und schönen tag auch !
    LG Brucky
     
  2. Slaughtercult

    Slaughtercult Top-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2013
    Beiträge:
    2,953
    Medien:
    3
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    1,127
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Eckental
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    04.01.2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    HEX-NET
    100W Solaranlage
    Climair
    C-Schienen
    Zweitbatterie
    Umbauten / Tuning:
    Bettgestell Edelstahl
    Indel TB18
    Mobicool FR 34
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH057826
    Moin,

    Es ist durchaus auch möglich, das dein TFL überhaupt nicht von BNS geschaltet wird, sondern rein über den Lichtschalter. Dem sind solche Codierungen natürlich völlig egal...

    Würde mich bei einem Ausstattungslosen Kastenwagen zumindest nicht wundern...

    Gruß
     
    Brucky86 gefällt das.
  3. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Grüß dich,
    ALLES KLAR ! Ja, klingt für mich jetzt auch logisch. Denn der Kasten ist ja die minimalste Ausstattung überhaupt. Ok, sprich.. es würde am Steuergerät liegen. hmm ok. Ich danke dir für die Info. An das dachte ich in erste Linie jetzt nicht. Dann werde ich eventuell mal schauen ob es da Schaltertechnisch etwas gibt.
    LG
     
  4. TS1987

    TS1987 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    7 März 2015
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kühlzellen
    Ort:
    Berlin
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    09.08.2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    OPS/PDC Hinten, Stdhzg., Bi-Xenon, Abbiegelicht-NSW, FSE-Premium,MFL,MFA Plus... usw
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    T6 Multivan
    Also bei meinem T5.2 Kastenwagen habe ich das auch codiert und es funktioniert, genauso wie bei meinem T6 Multivan. Habe aber auch bei beiden die Lichtautomatik. Evtl. hängt das damit zusammen?
     
  5. exCEer

    exCEer Top-Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    8,710
    Zustimmungen:
    2,276
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Erstzulassung:
    24.01.2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nie nicht
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    VCDS-Kabel, VAG dashcom + dashcan
    FIN:
    WV1ZZZ7JZCX010xxx
    Hallo Brucky,
    nur zur Sicherheit gefragt:
    Willst du das Tagfahrlicht generell deaktivieren?
    Oder willst du nur bei angezogener Handbremse kein Tagfahrlicht haben?

    Gruß
    Jochen
     
    Brucky86 gefällt das.
  6. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Hallo Jochen,
    Da anscheinend in Ö das „deaktivieren“ des TFL verboten ist ?! würde ich auf die Variante „bei gezogener Handbremse“ tendieren.
    Das mit den Pins 3 u 6 hab ich auch schon probierte, Fehlanzeige. Irgendwie will mein Bulli nicht das ich das TFL deaktiviere
    Grüße,
    Peter
     
  7. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Hallo, nochm
    Wäre jetzt interessant. Wäre ja auch bereit das "lichtupgrade" zu machen. Aber ich verstehe nicht dass sowas so kompliziert sein muss. :-)
     
  8. exCEer

    exCEer Top-Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    8,710
    Zustimmungen:
    2,276
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landkreis Karlsruhe
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Erstzulassung:
    24.01.2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nie nicht
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    VCDS-Kabel, VAG dashcom + dashcan
    FIN:
    WV1ZZZ7JZCX010xxx
    Hallo Peter,
    mir ist leider immer noch nicht klar, was du erreichen willst. Wegcodieren lässt sich nur, dass das Tagfahrlicht bei Zündung an und angezogener Handbremse leuchtet. Im Fahrbetrieb eher hinderlich :rolleyes:
    Hat dein T5 eine Kontrollleuchte für angezogene Handbremse?

    Gruß
    Jochen
     
  9. Camper964

    Camper964 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2017
    Beiträge:
    725
    Medien:
    1,239
    Alben:
    81
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landkreis Hameln Pyrmont
    Mein Auto:
    T6 California - Beach
    Erstzulassung:
    03/2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Öleinfüllstutzen Isoliert /verhindert Kondensat im Öleinfüllrohr ,WWH Umschaltventil Umcodiert ,
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Beach
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    AAHK,2x ZZH ,Sitzheizung,Markise+Wände,WWH,MFL,,Licht u.Sicht,PDC v+h+Rfk,MFA Plus,VCDS HEX -V2 pro,
    Umbauten / Tuning:
    2x Ctec 5.0+Ctek-Sence,Landstrom+1500W Sinus,TV+Ps4,Dometic-CFX35,Climair,Scheiben&Edition Folierung&Ladekannte,18 Zoll Räder,Heckauszug,Dachschrank,Maxxcamp Küche,Fenstertaschen,Calicap&Board,Multiflexboard,Regal im Einstieg,Van-X Handschuhfach,Calitischvergrößerung,Codierungen&Diebstahlschutz
    Brucky86 gefällt das.
  10. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Hallo.
    Naja erreichen will ich ja einfach nur, wenn ich stehe (pause mache, oder bei Camping, etc.) dass meine TFL nicht leuchtet. Dafür gibt es im VCDS ein BIT (siehe vorherigen post) den ich anklicken muss. ging allerdings bei meinen T6 nicht. Das VCDS schrieb das alles ok sei und übernommen worden ist. ist aber nicht so. Und ja mein T6 hat eine Kontrollleuchte für die Handbremse.
    Gruß,
    Peter
     
  11. Slaughtercult

    Slaughtercult Top-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2013
    Beiträge:
    2,953
    Medien:
    3
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    1,127
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Eckental
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    04.01.2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    HEX-NET
    100W Solaranlage
    Climair
    C-Schienen
    Zweitbatterie
    Umbauten / Tuning:
    Bettgestell Edelstahl
    Indel TB18
    Mobicool FR 34
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH057826
    Zieh doch mal den Lichtschalter und zähl die Pins.
    Ich vermute stark, es sind 17...
     
  12. zabone

    zabone Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    4 März 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 California - Ocean
    Erstzulassung:
    15.03.2016
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    California-Ocean
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus+Dynaudio
    FIN:
    WV2ZZZ7HZGH09xxxx
    Ich habe bei unserem California auch diese Einstellung Byte 23 Bit 4 mit OBD Eleven gesetzt, dann ausprobiert und ... funktioniert nicht. Dann mal den Lichtschalter von „AUTO“ auf „AUS“ gestellt, Handbremse gezogen und siehe da es funktioniert. Was ich toll finde ist das mit dieser Konstellation (Licht auf AUS, Handbremse gezogen) auch das Coming/Leaving Home Licht deaktiviert ist. Jetzt können wir endlich im Dunkeln auf nem Campingplatz den Cali aufschließen ohne das die nebenan im Zelt meinen ein Raumschiff landet :D
     
    Camper964 gefällt das.
  13. Uwe!

    Uwe! Top-Mitglied GO... TX-Board

    Registriert seit:
    23 Okt. 2015
    Beiträge:
    6,874
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    2,869
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Franken
    Mein Auto:
    T6 Sondermodell
    Erstzulassung:
    19.05.2016
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell T6 (Gen.SIX/Gen.30/70Jahre)
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DSG / DCC / ACC / DWA / el.Heckklappe / el. Schiebetüren / Light Assist / DMP / RearView / WWZH
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC (T6 MULTIVAN 2.0 TDI 4MOTION Generation SIX)
    CH/LH ist bei Licht auf AUS aber auch ohne Bit-Änderung deaktiviert!
     
  14. zabone

    zabone Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    4 März 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 California - Ocean
    Erstzulassung:
    15.03.2016
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    California-Ocean
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus+Dynaudio
    FIN:
    WV2ZZZ7HZGH09xxxx
    Echt... wieder was dazu gelernt. Ich dachte es hängt mit der Änderung zusammen. Ich muss allerdings zugeben, das ich das vorher auch noch nie ausprobiert habe. Aber jetzt wissen wir was wir tun müssen um die Nachbarn auf dem CP nicht zu blenden.
     
  15. Uwe!

    Uwe! Top-Mitglied GO... TX-Board

    Registriert seit:
    23 Okt. 2015
    Beiträge:
    6,874
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    2,869
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Franken
    Mein Auto:
    T6 Sondermodell
    Erstzulassung:
    19.05.2016
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell T6 (Gen.SIX/Gen.30/70Jahre)
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DSG / DCC / ACC / DWA / el.Heckklappe / el. Schiebetüren / Light Assist / DMP / RearView / WWZH
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC (T6 MULTIVAN 2.0 TDI 4MOTION Generation SIX)
    Echt!
    CH/LH geht nur auf "Auto"
     
  16. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    Hallo,
    Nein.. es ist ein 10 Poliger Stecker. Was sich jetzt doch irgendwie rauskristallisiert, es ist anscheinend nur mit einen Lichtschalter der die "Auto" Funktion hat möglich.
    Ich habe heute Abend einen Termin bei einen Automobil Club. :-) Die da einiges an Software, Hardware etc. natürlich zur Verfügung haben. Wenn das auch nicht hilft werde ich mir wohl einen "Auto" Lichtschalter kaufen dürfen/müssen. :-)
    Werde natürlich dann kurz bescheid geben.
    Bis denn dann.
    LG Peter
     
  17. Brucky86
    Themen-Starter

    Brucky86 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Brandschutztechniker
    Ort:
    St.Pölten
    Mein Auto:
    T6 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2017
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Radio Composition AUDIO
    Umbauten / Tuning:
    Sortimo ausbau.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZJH077XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H/SGA/1E2
    So, Fehlanzeige. Wir konnten mit diversen mittelchen das TFL nicht Rausprogrammieren. bei einer Software wurde das TFL nichtmal angezeigt. Witzigerweise konnte er aber das Standlicht zum TFL dazu programmieren. Aber ja... werde jetzt mal so ein Lichtschalter update machen und dann schauen wir nochmal.
    Schönes Wochenende euch allen.
    LG Peter
     
    Camper964 gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Zugriffscode VCDS Stg 09 elektronische Zentralelektrik T6 - Elektrik 17 Apr. 2019
Gesucht VCDS Scan vom T6 Panamericana oder einem T6 mit Differentialsperre T6 - Elektrik 4 Jan. 2019
VCDS T6 MJ19 kene Verbindung T6 - Elektrik 14 Nov. 2018
T6 Kompression über VCDS bestimmen T6 - Mängel & Lösungen 30 Okt. 2018
VCDS 09-Zentralelektrik Code für 16-Zugriffsberechtigung T5.2 - Elektrik 7 Jan. 2018
T6 PDC OPS VCDS T6 - Elektrik 15 Okt. 2017
T6 Codieren mit VCDS T6 - News, Infos und Diskussionen 10 Jan. 2016
Codiermöglichkeiten BCM im T5.2 (VCDS Adr. 09 -> Zentralelektrik) T5.2 - Downloads / Tutorials 4 Juni 2013
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden