Tempomat und Radiocode

Dieses Thema im Forum "T5 - News, Infos und Diskussionen" wurde erstellt von Terra, 18 Okt. 2009.

  1. Terra

    Terra Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    30
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    April 2009
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    Delta
    Extras:
    Wasserzusatzheizung
    Parkassistent
    Klimaautomatik
    Tempomat
    Hallo,

    schon zweimal hatte ich Probleme mit dem Tempomat.
    Und zwar nach dem Abbremsen aut der Autobahm wollte ich den Tempomat
    wieder aktivieren; ging nicht.
    Habt ihr das schon erlebt und was kann man machen?

    Und wie sieht es mit dem Radio-Code aus? Irge´ndwo las ich das es den nur
    online gibt. Wie funkioniert das?
     
  2. GuzziTom

    GuzziTom Moderator Team

    Registriert seit:
    28 Jan. 2009
    Beiträge:
    7,973
    Medien:
    60
    Alben:
    5
    Zustimmungen:
    750
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Unternehmer
    Ort:
    Hunsrück
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    11/04
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    Wendland 158 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Von VW fast alles, Xenon, Soundstream Rubicon 555 & Focal 165er vo. u. hi. & Subwoofer, Drive&Play
    Umbauten / Tuning:
    20" ICON 6 mit 245er, 17"-Bremse mit gel. Zimmermännern,
    Fahrwerk von Claer 85 mm tiefer, im Winter 235/17 mit 50 mm Spurverbreiterungen, Ambilight rot von Audi, flexibler Sortimoeinbau, VCDS-Dummy
    FIN:
    7HZ5H0128xx
    AW: Tempomat und Radiocode

    Moin,

    den Radio-Code gibt es nur gegen Bezahlung beim :D, der den bei VWN anfordern muß.

    Ist aber erst dann ein Problem, wenn du Dein Radio in ein anderes Auto einbauen (verkaufen) möchtest.
    Dein BNSG und Dein Radio, die kennen sich und nach einem abklemmen der Batterie begrüßen sie sich überschwenglich und alles funktioniert wieder.

    Was mit deiner GRA los ist, weiß ich aber nicht.

    Gruß Tom
     
  3. paulunrau

    paulunrau Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Boizenburg/Elbe
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    13.07.2003
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    nein!
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS-2 CD
    AW: Tempomat und Radiocode

    Hach..watt`n Zufall...GRA geht bei mir auch nicht!!Und ich kann dir genau sagen was das ist...zumindest denk ich das.Also,als ich letzte Woche auch bremsen mußte,ging bei mir plötzlich "Motorstörung,bitte ab in die Werkstatt.." in der MFA an.Dann ging die GRA nicht mehr und später bemerkte ich durch Lichthupen von freundlichen Hintermännern dass meine Bremsleuchten auch nicht mehr funktionierten.Voller Panik fuhr ich erstmal Heim und schnell zum PC. und dann erstmal die SUCHFUNKTION in meinem Lieblings-Board benutzt!Schwupsti-wups binnen Sekunden(Dank der SUCHFUNKTION) erfuhr ich dann ,dass mein Bremslichtschalter den Geist aufgegeben hat.Das Teil kostet im WEB-Handel keine 12 € inkl. Versand.So, nun stellte ich mir die Frage, wieso denn gleich Motorstörung?Sind doch bloß nur Lämpchen die da nicht gehen....Dannn...SUCHFUNKTION....und......aha, am Bremslichtschalter hängen noch mehr Systeme wie das ABS,GRA und noch irgend so ein Ding.Daher auch Motorstörung...Hab den Bremslichtschalter erstmal zerlegt und festgestellt das eine Schaltfahne aus Kunststoff zwei Kontakte schaltet.Das Bremslichtschaltersydrom ist allgemein bekannt beim Dicken...ist ja auch kein Wunder bei diesem Kunststoff-Dind was ständig wegbricht.Bei manchen löst er sich nach 40Tkm. bereits auf...Das Einbauen des neuen Schalters dauert keine 5 Min.Doch dazu gilt es was zu beachten...Aber hierfür benutze bitte die Suchfunktion...
    Ich hoffeich konnte dir helfen...

    @TOM.
    :)...nicht aufgeben,immer wieder neu erklären...Bist doch unser bestes Pferd im Stall;)
     
  4. Terra
    Themen-Starter/in

    Terra Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    30
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    April 2009
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    Delta
    Extras:
    Wasserzusatzheizung
    Parkassistent
    Klimaautomatik
    Tempomat
    AW: Tempomat und Radiocode

    Danke für Eure Antworten.

    Übrigens jetzt geht der Tempomat wieder. Jetzt hat er schon zweimal gesponnen, ging dann
    aber wieder bei einer erneuten Fahrt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Radiocode nur noch im Auto? T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 27 März 2019
Welchen Tempomat? T5 - Tuning, Tipps und Tricks 2 Jan. 2017
Tempomat T5 - Elektrik 21 Aug. 2015
Radiocode T5 - Tuning, Tipps und Tricks 25 März 2013
Tempomat T5.2 - Elektrik 20 März 2012
Radiocode T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 12 Nov. 2011
Tempomat T5 - Tuning, Tipps und Tricks 2 Nov. 2011
Tempomat T5 - News, Infos und Diskussionen 3 Jan. 2008
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden