Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von schnackenhuster, 29 Juni 2012.

  1. schnackenhuster

    schnackenhuster Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Ort:
    Ba-Wü
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell (United/Team)
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H011701
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM
    Halli Hallo zusammen,
    habe einen 4 Jahre alten MV United gekauft und wollte vorm Winter mal die Starterbatterie wechseln um Morgens im Winter keine bösen Überraschungen zu erleben...
    Ich habe in den Unterlagen aber keinen Radiocode gefunden den man nach dem Betteriewechsel eingeben muss (Zumindest war das bei meinem T4 CC so).
    Gibts das noch oder woher bekomme ich im Ernstfall den Code her.
    Ach ja es handelt sich um ein Delta 6 Radio.

    Vielen Dank für Eure Infos.
     
  2. JoJoM

    JoJoM R.I.P.

    Registriert seit:
    7 März 2009
    Beiträge:
    8,399
    Zustimmungen:
    249
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    42275 Wuppertal
    Mein Auto:
    N/A
    Erstzulassung:
    31.05.2017
    Motortuning:
    never !!!
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Moin,

    den Radiocode bekommst Du bei deinem :).

    Da der Code aber im BCM gespeichert ist, sollte es auch so funktionieren.
     
  3. mc_givertechnik

    mc_givertechnik Top-Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2010
    Beiträge:
    1,805
    Medien:
    37
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    EDV-Fritze
    Ort:
    Graz
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    10/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Regensensor, deep black perleffect, PDC, Akkustikpaket, Privacyverglasung
    Umbauten / Tuning:
    Nachgerüstet: MFL, MMI, RPK, FSE-Premium, Canberra, Multiflexboard im Eigenbau, DANHAG, CS-Modul, RNS510, Rearassist, AHK-starr, orig. BiXenon-ALWR-SWR, Highline Chrompaket, LED Innenlicht, 4 Einzelsitze hinten, 1 x Kindersitz, TV, etc.
    FIN:
    Nix da...
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    War das beim T5.1 auch schon so??:confused:
     
  4. mauf

    mauf Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2012
    Beiträge:
    216
    Medien:
    17
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    irgendwas mit Zahlen
    Ort:
    Hannover
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    09/2008
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    40cm mehr...
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H04****
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Vielleicht erzähle ich jetzt Bullshit, aber ich meine, Radiocode gibbet nicht mehr, das Radio wird über den CAN-Bus erkannt.

    Hatte meine Aftermarket-Navi zuerst nur probeweise angeschlossen und musste dafür mein Originalnavi abstöpseln. Als ich das RNS MCD wieder angeschlossen habe, musste ich keinen Code eingeben.

    Gruß,
    mauf
     
  5. JoJoM

    JoJoM R.I.P.

    Registriert seit:
    7 März 2009
    Beiträge:
    8,399
    Zustimmungen:
    249
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    42275 Wuppertal
    Mein Auto:
    N/A
    Erstzulassung:
    31.05.2017
    Motortuning:
    never !!!
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Doch, den Radiocode gibt es noch! Durch die Verheiratung von Radio und BCM benötigst Du ihn aber normalerweise nur, wenn Du das Radio in ein anderes Fahrzeug einbaust oder ein anderes Radio in dein Fahrzeug.

    Meines Wissens war das auch im T5.1 schon so, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
     
  6. mc_givertechnik

    mc_givertechnik Top-Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2010
    Beiträge:
    1,805
    Medien:
    37
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    EDV-Fritze
    Ort:
    Graz
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    10/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Regensensor, deep black perleffect, PDC, Akkustikpaket, Privacyverglasung
    Umbauten / Tuning:
    Nachgerüstet: MFL, MMI, RPK, FSE-Premium, Canberra, Multiflexboard im Eigenbau, DANHAG, CS-Modul, RNS510, Rearassist, AHK-starr, orig. BiXenon-ALWR-SWR, Highline Chrompaket, LED Innenlicht, 4 Einzelsitze hinten, 1 x Kindersitz, TV, etc.
    FIN:
    Nix da...
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Den Radiocode gibt es noch, das ist fix. Jedoch wird, zumindest beim T5.2 sicher, der Radiocode im KI hinterlegt. Wird das originale Radio wieder angeschlossen und stimmt die Codeabfrage im KI mit dem Radio überein, wird auch kein Radiocode verlangt.

    Sobald man das Radio aber in einem anderen Auto ansteckt, kommt garantiert die Pin Abfrage.

    Nur ob der T5.1 das schon so gemacht hat, weiß ich nicht.

    Grüße,

    Peter
     
  7. nimawe

    nimawe Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    23 Aug. 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Gartenbauer
    Ort:
    83607 Holzkirchen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    13.08.2009
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    noch nicht
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    RCD200
    Extras:
    PDC,Doppelklima,Sitzheizung,AHK,
    NSF,ESP,Privacy,GRA
    Umbauten / Tuning:
    Highline-KI, GRA,Ambientbeleuchtung
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H04****
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Hallo Zusammen!

    Ja, tut er, bzw tat er, der 5.1...;)
    Hab ich gemerkt, als ich ich das Highline KI eingebaut hatte, dort wollte er plötzlich den Code haben..
    Also zum :D, der hat kurz mit FIN und Radionummer was im PC gemacht und schon hat ich nen Zettel mit dem Code!

    Es reicht dann, diesen einmal einzugeben und schon sind KI und Radio wieder Verheiratet und du musst nicht erneut (z.B. bei Batteriewechsel) eingeben.
    Also alles Easy - kannst ohne Probleme deine neue Batterie einbauen!

    Lieben Gruß
    Nino
     
  8. schnackenhuster
    Themen-Starter/in

    schnackenhuster Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2012
    Beiträge:
    25
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Ort:
    Ba-Wü
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    07/2008
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell (United/Team)
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H011701
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Danke an Euch alle für die fixen Antworten !
     
  9. JoJoM

    JoJoM R.I.P.

    Registriert seit:
    7 März 2009
    Beiträge:
    8,399
    Zustimmungen:
    249
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    42275 Wuppertal
    Mein Auto:
    N/A
    Erstzulassung:
    31.05.2017
    Motortuning:
    never !!!
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    AW: Starterbatterie tauschen- - Radiocode eingeben?

    Ach so, noch eine Zusatzinfo!

    Wenn direkt nach dem ersten Starten der Radiocode doch verlangt wird, bitte nicht verzweifeln. Manchmal dauert es eine Weile, bis die beiden sich wieder erkannt haben. Ist so wie nach einer längeren Reise zu Hause.... :D
     
    t5berg gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Radiocode nur noch im Auto? T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 27 März 2019
Starterbatterie... T5 - Elektrik 10 Nov. 2018
Umkodieren nach Tausch der Starterbatterie (61Ah -> 100Ah) notwendig??? T5.2 - Elektrik 4 Apr. 2017
Radiocode T5 - Tuning, Tipps und Tricks 25 März 2013
starterbatterie T5 - Elektrik 6 Juni 2012
Radiocode T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 12 Nov. 2011
Tempomat und Radiocode T5 - News, Infos und Diskussionen 18 Okt. 2009
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden