Obdeleven - vollwertige Fahrzeugcodierung am Smartphone um 55€

Dieses Thema im Forum "On Board Diagnose" wurde erstellt von TomLinz, 3 Aug. 2016.

  1. Emmasohn

    Emmasohn Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2016
    Beiträge:
    45
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11/2013
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Umbauten / Tuning:
    SCA - 198
    Ok,
    Byte 12 Bit 1 Tagfahrlicht vom Fahrer aktiverbar
    hab ich wieder raus genommen.

    Siehe da es gibt ein Ergebnis,
    jedoch leider nicht das erwartete, die Handbremse bewirkt nichts, Licht bleibt an.
    Jedoch ist das Komfortblinken (3x) verschwunden,
    alles noch mal geprüft, die richtigen Häcken beim richtigen Bit.

    Hab ich (mal wieder) den Steuergerätesonderling erwischt :D:D:D
     
  2. TomLinz
    Themen-Starter

    TomLinz Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2014
    Beiträge:
    332
    Medien:
    144
    Alben:
    4
    Zustimmungen:
    116
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    07.2012 MJ "D" = 2013
    Motor:
    TDI® BlueMotion® 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RNS 315
    Extras:
    WWZH-Standhzg., Schiebetür L+R, MFA, GRA, Climatic, Sitzh.,
    Umbauten / Tuning:
    minimalistischer WoMo-Ausbau in Planungsphase
    FIN:
    WV1ZZZ7HZDH0020xx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0 - 7EA162 Kasten KR , SchlüsselNR: 0603 BGD
    hmmm... Nur der Vollständigkeit halber (falls du das eh schon wusstest bitte nicht falsch verstehen) :
    Wenn der Lichtschalter auf EIN ist, dann bleibt das Licht auch EIN, trotz Handbremse. Nur wenn man auf 0 dreht und nur mehr das Tagfahrlicht leuchtet, bewirkt die Handbremse das Licht-aus (entsprechende Programmierung vorausgesetzt).

    Wie gesagt, nichts für ungut, nur damit dies im Zusammenhang mit der Programmierung auch mal niedergeschrieben wurde.

    Lg, Thomas
     
  3. dreamingof8a

    dreamingof8a Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    28 Aug. 2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RNS 315
    Extras:
    Sitzheitzung, Seitenairbags, Einparkhilfe h+v, AHK, Einzelbeifahrersitz
    Umbauten / Tuning:
    Drehkonsolen vorne, Planar 2D Luftstandheizung, 2. Batterie unterm Fahrersitz, Holzboden, Klappbett, Schrank
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH079***
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Gilt hier eigentlich Tagfahrlicht = Dauerfahrlicht? Anscheinend sind das ja zwei unterschiedliche Dinge ... ich hab bei meinem jedenfalls diese Scheinwerfer, die immer leuchten wenn Zündung an, und die reagieren nicht auf die Handbremse, auch wenn ich das entsprechende Häkchen gesetzt habe ....
     
  4. Emmasohn

    Emmasohn Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2016
    Beiträge:
    45
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11/2013
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Umbauten / Tuning:
    SCA - 198
    Moin,
    @TomLinz
    das war mir schon so bewußt (Lichtschalter auf AN = AN) :D:D:D

    Mir ist nur wichtig wenn Lichtschalter auf AUS, dann soll auch AUS sein und zwar alles!
    Und das habe ich bis jetzt noch nicht hinbekommen.

    Derzeit muss ich leider pausieren, mein OBD zickt gerade X(
    Ich hohle mir beim Frühstücken 5 Credits per Werbung schauen. Mache die App aus. Fahre zur Arbeit. App an, die gerade geholten Credits sind verschwunden.
    OK, hab ich mir gedacht hohle ich mir 10 Credits über die App, aus dem PlayStore.
    App an App aus, 10 Credits verschwunden.

    Hat das schon mal jemand gehabt, das ist auch der Grund warum ich derzeit nicht weiter mit der App ans Steuergerät will solange wie das nicht geklärt ist.

    @dreamingof8a
    Noch gilt Tagfahrlicht noch nicht als Pflicht, jedoch vermute ich schon wieder schlimmes........
     
  5. dreamingof8a

    dreamingof8a Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    28 Aug. 2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RNS 315
    Extras:
    Sitzheitzung, Seitenairbags, Einparkhilfe h+v, AHK, Einzelbeifahrersitz
    Umbauten / Tuning:
    Drehkonsolen vorne, Planar 2D Luftstandheizung, 2. Batterie unterm Fahrersitz, Holzboden, Klappbett, Schrank
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH079***
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Ich meinte jetzt eigentlich eher, ob es da in Bezug auf diese Einstellung im BNS irgendwelche Unterschiede/Einschränkungen gibt .... mein Dauerfahrlicht oder was auch immer ich da jetzt habe bleibt leider auch bei Handbremse an.

    Im Übrigen bin ich großer Fan des Tagfahrlichts und würde mich freuen, wenn endlich auch das Rücklicht Pflicht werden würde. Das kann man ja zum Glück so codieren.
     
  6. Emmasohn

    Emmasohn Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2016
    Beiträge:
    45
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11/2013
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Umbauten / Tuning:
    SCA - 198
    @dreamingof8a
    Ich persönlich habe auch nichts gegen des Tagfahrlichtes (vorn + hinten), jedoch gegen die sch.... Umsetzung des Themas.
    Bei stehendem Fahrzeug mit Motor aus und Zündung an brauchen die Dinger nicht leuchten, außer ich drehe am Schalter und will das sie leuchteten......
     
  7. dreamingof8a

    dreamingof8a Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    28 Aug. 2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RNS 315
    Extras:
    Sitzheitzung, Seitenairbags, Einparkhilfe h+v, AHK, Einzelbeifahrersitz
    Umbauten / Tuning:
    Drehkonsolen vorne, Planar 2D Luftstandheizung, 2. Batterie unterm Fahrersitz, Holzboden, Klappbett, Schrank
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH079***
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Klar, da gäbe es wie so oft noch Optimierungspotenzial ....
     
  8. Emmasohn

    Emmasohn Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2016
    Beiträge:
    45
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11/2013
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Umbauten / Tuning:
    SCA - 198
    Nochmal zu meinem derzeitigen App Problem

    So wie die App gerade auf meinem Telefon funktioniert mag ich sie nicht an mein Steuergerät hängen und Änderungen machen.
     
  9. Emmasohn

    Emmasohn Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2016
    Beiträge:
    45
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11/2013
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Umbauten / Tuning:
    SCA - 198
    Moin,
    zur Vollständigkeit:
    1. Daten gesichert
    2. App deinstalliert
    3. App neu installiert
    4. App wieder in Ordnung
    5. 10 Coins immer noch verschwunden :D

    Anpassung
    Steuergerät: 17 Schalttafeleinsatz
    Name: Gurtwarnung
    Werte:
    Gurtwarnung:
    Alter Wert: Variante 1
    Neuer Wert: Variante 4

    Morgen fliegt der Gurtwarner wieder raus ......
     
  10. BigBulliTime

    BigBulliTime Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    10/2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RCD 310
    FIN:
    WV1ZZZ7HZDH
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    235/70 r16
    Hallo Gemeinde,
    mein obd11 zeigt mir folgende Fehler an.

    Fehlercodes:
    BLink nur für Mitglieder sichtbar.F71 - Stellmotor für Temperaturklappe Stellglied klemmt
    sporadisch
    BLink nur für Mitglieder sichtbar. Stellmotor für Defrostklappe Stellglied klemmt
    statisch
    BLink nur für Mitglieder sichtbar. Stellmotor für Luftverteilerklappe Seit- u. Mittenausströmer Stellglied klemmt
    sporadisch


    Ich hab schon einiges darüber gelesen und rechne schon mit einem Armaturenbrettausbau.
    Trotzdem würde ich gerne vorab nochmal die Klappen manuell auf und zu ansteuern.

    Mit welchen Codes kann ich das bewirken?


    Mit Dank vorab.
     
  11. Worschtel

    Worschtel Top-Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2011
    Beiträge:
    3,405
    Medien:
    3
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    1,455
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    OBM
    Ort:
    Mühltal (Hessen)
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04.2005 (EG von 02.12.2004)
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 CD
    Extras:
    2 el. Schiebetüren,
    AHK (abnb.),

    VCDS
    "So wird's gemacht"
    Umbauten / Tuning:
    So. 235/55-17 auf Autec-ETHOS 7,50x17
    Getriebe 2014 instandges.
    AHK nachg. mit D+&L+,
    RFK (KZ) an AV-Adapter,
    ClimAir-Windabweiser,
    iPot an AUX-Adapter-CD-Wechsler,
    LED-Türbel. unten,
    Scheinwerfer "schwarz", RLeuchten "rauchgrau",
    T5-Board Aufkleber
    Spurplatten-50mm
    Drehkonsole "Sportscraft" BFS,
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ5H0699xx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM H13 / AXE HGE
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Leider nicht, dafür hängt im Urlaub ein 560er LMC am Haken. ;)
    Geht das mit dem OBD11 überhaupt, oder braucht man da VCDS? :confused:
    Dort geht es mit 03 ...
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
    ... Stellglieddiagnose. ;)
     
    BigBulliTime gefällt das.
  12. schsam

    schsam Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Dez. 2017
    Beiträge:
    5
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sägewerker
    Ort:
    Bad Goiserm
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Tempomat, Standheizung, Kurven- Abbiegelicht, SSA, Rückfahrkamera
    FIN:
    WV2ZZZHZ067XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HE
    hallo
    ich hab da mal eine frage.
    kann man mit OBDeleven nach dem tausch der Batterie diese im steuergerät codieren?
    das man eine neue (stärkere Batterie) beim BMT eintragen muss hab ich schon mitbekommen. Es wäre aber interessant zu wissen ob es eben mit OBDeleven geht.
    ich glaube ich hab hier im forum schon darüber gelesen kann es aber nicht mehr finden.
    lg Stefan
     
  13. dreamingof8a

    dreamingof8a Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    28 Aug. 2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    RNS 315
    Extras:
    Sitzheitzung, Seitenairbags, Einparkhilfe h+v, AHK, Einzelbeifahrersitz
    Umbauten / Tuning:
    Drehkonsolen vorne, Planar 2D Luftstandheizung, 2. Batterie unterm Fahrersitz, Holzboden, Klappbett, Schrank
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH079***
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Moin! Da du mit OBD11 alles codieren kannst, geht natürlich auch das.
     
    schsam gefällt das.
  14. schsam

    schsam Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Dez. 2017
    Beiträge:
    5
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sägewerker
    Ort:
    Bad Goiserm
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2014
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Bluemotion
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Tempomat, Standheizung, Kurven- Abbiegelicht, SSA, Rückfahrkamera
    FIN:
    WV2ZZZHZ067XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HE
    danke für die schnelle Antwort!
     
  15. zauberflo

    zauberflo Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Noch niemand?
     
  16. Housten

    Housten Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2016
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2013
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Umbauten / Tuning:
    Offroad Umbau
    moin moin!

    hat jemand schon mal die Ölaschemasse vom DPF zurückgesetzt? Ich bekomme lediglich den Messwert angezeigt (90g). Aber wie bekomme ich den auf z.B. 5g geändert?

    Vielen Dank,

    Housten
     
  17. Toddds

    Toddds Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wild-West-Allgäu
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    3.7.17
    Motor:
    TDI® BMT 62 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Geht gut ohne...
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    - DIY Multiflexboard
    - DIY Heckauszug
    - DIY Küchenblock
    Umbauten / Tuning:
    - WWZH aufgerüstet zur Standheizung
    - Android Radio Erisin 5015
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Weiß jemand von euch, wie ich mit OBD11 die GRA aktivieren kann?
     
  18. krabbel

    krabbel Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2008
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    AHK, GRA, Radio, Zweitbatterie, Markise, DVB-T Receiver, Marderschutz Motorraum, Solaranlage, Campingausbau mit IKEA Möbel
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H005447
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM
    Beim Freundlichen hab ich meine nachträglich eingebaute GRA für nen Kaffee freischalten lassen. Das ist zwar keine Antwort für OBD11, dafür ging es schnell.
     
  19. krabbel

    krabbel Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2008
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    AHK, GRA, Radio, Zweitbatterie, Markise, DVB-T Receiver, Marderschutz Motorraum, Solaranlage, Campingausbau mit IKEA Möbel
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H005447
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM
    Frage: ist es Möglich mit OBD11 bei einem T5.1 den Zuheizer wieder zu entriegeln? Das ist für mich kaufentscheidend. Der verriegelt sich sehr oft wenn Zweitbatterie nich voll genug ist. VCDS nur für die Entriegelung zu kaufen ist übertrieben. Und unterwegs wäre es klasse nur mit Handy die Entriegelung machen zu können.
    Wäre echt dankbar für Infos.
     
  20. truempie

    truempie Top-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,309
    Medien:
    2
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weyhe bei Bremen
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    10/2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 310
    Extras:
    EFH, AHK, GRA, WSH, LSH Planar
    Umbauten / Tuning:
    Camperausbau
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EA
    Ich habe diese beiden Fehler...

    Dieser scheint entstanden zu sein, als versucht wurde, GRA freizuschalten, obwohl das BNS das nicjt kann. Vermutlich wurde in der Langcodierung etwas angepasst.

    Nun die Frage: wie kann ich das korrigieren?
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.


    Bei diesem hier bin ich auch unsicher. Wo genau sitzt das Teil? Sollte ich die Verkabelung pruefen? Klingt nach Marderbiss oder so.

    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
OBDeleven - Fragen... On Board Diagnose 22 Dez. 2017
Aussentisch mit 4 vollwertigen sitzplätzen T5 / T6 - California - Exterieur 16 Juli 2017
OBDeleven und T5.1 On Board Diagnose 8 Mai 2017
Eltern und Ihr Smartphone... Off-Topic 24 Nov. 2014
Hurra, wir sind wieder vollwertige Mitglieder!!! :-) T5.2 - News, Infos und Diskussionen 1 Juli 2011
Welches smartphone ??? Off-Topic 14 Nov. 2010
Bald bin ich auch wieder "vollwertiges" Mitglied :-) T5.2 - News, Infos und Diskussionen 1 Sep. 2010
Gibt es wirklich keinen vollwertigen Ersatz... T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 10 Feb. 2010
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden