Info: China RNS in T5.2 (Facelift) Startline mit Trapo Cockpit

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon" wurde erstellt von BlackFlag, 24 Jan. 2017.

  1. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo Canio88!

    Empfehlen kann ich dir ebenfalls ein Radio mit Android! Damit kannst du dir dein NAVI deiner Wahl aussuchen (auch Offline-Navis z.B. HERE WeE GO).
    Ich habe vor meinem Kauf auch viel über die China-RNS gelesen: Einige sind zufrieden, andere nicht. Ist vielleicht Glückssache?
    Habe mir daher bei Amazon folgendes bestellt (kannst du 1 Monat lang zurückgeben):
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Meine Pumkin saugt die Batterie nicht leer, der Empfang ist gleich gut wie bei meinem originalen RCD 210, es hat 32GB eingebauten Speicher.
    Der einzige Nachteil: Es sucht unterwegs beim gleichen Sender keine andere Frequenz (oder ich habe die Einstellung nicht gefunden)?(

    LG Peter

    P.S: Das Radio gibt es alle paar Tage bei den Blitzangeboten um 279€ !!
     
  2. Canio88

    Canio88 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    12 Jan. 2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sozialfuzzi
    Ort:
    Lenzburg
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Vielen Dank für die Antworten
     
  3. Nordi62

    Nordi62 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norderstedt
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    08/2013
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Moin,
    nach den positiven Kommentaren habe ich mir auch den 8 Zoll Kürbis gegönnt.
    Einbau war unerwartet einfach, nachdem ich mit dem Kabelgewirr klargekommen war.
    Aber irgendwie muss ich noch einen falschen Stecker erwischt haben. Seit dem Einbau leuchtet die Airbag Lampe...
    Hat jemand eine Idee wo ich suchen kann?
    Danke im voraus. .
     
  4. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo Nordli!

    Hatte das gleiche Problem. Das tritt auf wenn du die Stecker bei der Blende abnimmst. Einer davon ist die Airbagkontrollampe und die löst den Fehler aus.
    Mit VCDS habe ich den Fehler gelöscht.

    LG Peter
     
    Nordi62 gefällt das.
  5. Nordi62

    Nordi62 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norderstedt
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    08/2013
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Danke für die schnelle Antwort... hätte ich auch selber drauf kommen können. Dann testen wir heute also mal das kleine Zubehörteil, das ich mir auch geholt habe... den OBD Bllauzahn Adapter. Soll mit der Torque App ja auch Fehler löschen können ...
     
  6. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo Nordi62!

    Freut mich, dass ich helfen konnte.=)
    Berichte mal, ob es mit Torque funktioniert hat.
    Bei meinem letzten Bulli (T5.1 aus 2001) konnte Torque Pro nix auslesen.
    Eine günstige VCDS Alternative dürfte OBD Eleven sein. Kann aber selbst nichts darüber berichten. Gibt aber schon eine Menge Lesestoff hier....:cool:

    LG Peter
     
  7. Christian1621

    Christian1621 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2015
    Beiträge:
    2,016
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG®
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell (United/Team)
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Wenn es nur um solche Kleingkeiten beim eigenen Auto, gibt es ja auch günstige Alternativen zum originalen VCDS. Würde ich eher nehmen als Torque oder OBD Eleven.
     
  8. Nordi62

    Nordi62 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norderstedt
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    08/2013
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    @peter120970 : Weder Torque noch das im sehr ausführlichen Beipackzettel (eher Mini Post-It) beschriebene Car Doctor konnten den Fehlerspeicher auslesen. Die Verbindung zum OBD ging bei beiden...

    @Christian1621 : Kannst Du mir eine Alternative nennen? Ich will momentan wirklich nur ein paar Daten abgreifen und den Fehlerspeicher lesen und löschen können...

    Cheers
    der Nordi
     
  9. BonsaiDriver

    BonsaiDriver Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2012
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    2. Schiebetür links, MFL, GRA, Sitzheitzung, AHK
    Umbauten / Tuning:
    China RNS Erisin ES 7815 mit Android 8
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Moin

    ich möchte mich an das Thema mal mit ranhängen

    Die Auswahl an potenziellen Geräten ist ja etwas größer und die Technik schreitet voran...

    Von Pumpkin gibt es mitleiweile auch Geräte mit 8-Kern Prozessor, allerdings noch immer nur mit Android 7.1
    Von Erisin gibt es optisch baugleiche Geräte mit 8-Kern Prozessor und Android 8.0
    Alternativ gibt es ja auch A-Sure, Xtrons oder MIC
    wie sieht das mit den Erfahrungen aus?
    Welcher Hersteller und Typ ist aktuell zu empfehlen?

    Ich habe einen T5.2 Baujahr 2012 Caravelle mit MF-Lenkrad Radio RCD 210 mit Bluetooth Freisprecheinrichtung
     
  10. dschirr

    dschirr Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2010
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Mein Auto:
    T5 Rockton
    Erstzulassung:
    10/2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD-310+DAB
    Extras:
    LSH, Differentialsperre, 225/75 R16
    Hallo zusammen,

    auch wenn es teurer ist als die anderen habe ich mir das MyiC A8V4 Pro gekönnt.
    Technisch scheint alles soweit zu funktionieren mit Außnahme von Rauschen bei der A2DP App auch ohne das ein Gerät verbunden ist. Der Rest ist wohl ein Problem des Lauchers der verwundert wird (habe Alternativen zu dem Golden auch von MIC).

    Gruß

    Dirk
     
  11. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo @Nordi62

    Ich habe mit Torque Pro versucht meine Standheizung zurückzusetzten, was nicht fuktionierte: Torque hat sich verbunden, aber (beim 5.1) gar keine Fehler gefunden.
    Weil der :D 80€ haben wollte, hab ich mir gleich VCDS gekauft.
    Erfahrung mit Alternativen habe ich leider keine. Was ich beim Mitlesen gesehen habe, ist OBD Eleven eine (halbwegs) brauchbare Alternative. Dazu kann ich aber leider nix sagen.?(

    LG Peter
     
  12. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo @BonsaiDriver

    Habe mir das Radio über Amazon bestellt, wegen der leichten Rückgabe und weil es in den Preisangeboten 50€ billiger war (damals 290€)
    Lenkradbedienung App zum Anlernen der Tasten ist vorhanden, habe selber aber kein MFL :(
    Div. Navi Apps funktionieren problemlos, auch die Umschaltung zu Radio, CD... geht flüssig.
    Nachteil: Die App Updates dauern ewig: z.B. Google Maps: Download ca 30sek., Installation ca. 5 MINUTEN:mad:.
    Ich habe die Updates auf manuell gestellt und mache sie nur wenn ich länger fahre.
    Gmail, Chrome usw. habe ich deaktiviert

    LG Peter
     
  13. eiswiesel

    eiswiesel Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2017
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Extras:
    Doka Kastenwagen, GRA, Climatic, Standheizung, FSE Premium, MFL
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0
    Welches der Pumpkin Teile würde denn passen, hat da jemand eine Ahnung? Gibts ja mit und ohne DVD. Eins von denen?
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
     
  14. peter120970

    peter120970 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2012
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Perchtoldsdorf
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2.4.2014
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Extras:
    Climatic hinten, Standheizung (Wasser), 2. Batterie, 2. Schiebetüre, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Keine
    FIN:
    WV2ZZZ7HZEH069XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    Hallo Eiswiesel!

    Beide sollten meiner Meinung nach passen. Wichtig ist die "ovale" Form des Radios. Ob mit oder ohne DVD musst du selbst entscheiden ;)
    Ohne DVD benötigen sie weniger Einbautiefe. Bei meinem T5.2 auch mit DVD kein Problem.
    Ich habe mir von der Amazone einen 8" Pumkin bestellt und bin bis jetzt zufrieden.

    LG Peter
     
  15. eiswiesel

    eiswiesel Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2017
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Extras:
    Doka Kastenwagen, GRA, Climatic, Standheizung, FSE Premium, MFL
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0
    Danke Peter für die Info. Dann werd ich mir mal eins ohne DVD besorgen. Adapter für die RFK low RGB => NTSC hab ich mir schon besorgt, ich hoffe, dann sieht man endlich was, das RCD510 ist wirklich nix gscheites im T5.
     
  16. BonsaiDriver

    BonsaiDriver Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2012
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    2. Schiebetür links, MFL, GRA, Sitzheitzung, AHK
    Umbauten / Tuning:
    China RNS Erisin ES 7815 mit Android 8
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Moin
    bin gerade dabei mir ein Erisin ES7815 einzubauen
    und habe natürlich Probleme...
    Radio geht nur an wenn der Motor läuft, spielt dann aber solange der Zündschlüssel gesteckt ist
    Ich habe aber das Gefühl, dass der Ruhestrom zu hoch ist.
    Mit einer Messzange an der Batterie gemessen ca. 0,5A
    Oder kann das an der offenen Motorhaube liegen?
    Fahrzeug war abgeschlossen und stand auch schon länger...

    Hab im China-RNS Forum gelesen, dass evt. der ACC-Pin abgeklemmt werden soll
    Gibt es eine Sicherung dafür?
    SB33 soll ja fürs Radio sein, nur die ist bei mir nicht belegt?

    Fahrzeug ist ein T5.2 Caravelle BJ 2012
    Hab bislang ein RCD 210 drin
     
  17. BonsaiDriver

    BonsaiDriver Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2012
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    2. Schiebetür links, MFL, GRA, Sitzheitzung, AHK
    Umbauten / Tuning:
    China RNS Erisin ES 7815 mit Android 8
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Moin

    kleines Update,
    ich hab mein Erisin ES 7815 mitlerweile am laufen - und zwar so wie es soll!

    Da an meinem T5.2 der Quadlock 2x Dauerplus hat
    und ich die Elektirk am Fahrzeug nur ungern verändere,
    habe ich mir einen 1:1 Quadlock Adapter aus der Bucht besorgt.
    Da hab ich den Pin für den Zündungsplus durchtrennt und ein Relais dazwischen gebaut.
    Dieses Relais wir mit dem Zündungsplus versorgt.
    Der DIP Schalter Nr. 3 für ACC-Steuerung (Zündungsplus) habe ich nun auf ON stehen.
    Nun schaltet sich das Radio sofort an wenn ich den Schlüssel einstecke und etwas drehe,
    und wenn der Zündschlüssel abgeogen wird geht das Radio aus.
    Auch der Ruhestrom ist verschwindent gering, obgleich das Radion nur in einen Schlafmodus verfällt und innerhalb von ca. 2 sek. voll da ist.
    Alle CAN-Bus Funktionen wie auch das MFL-Lenkrad funktionieren.
    Selbstverständlich auch die Rückwärtskamera.
    Alle diese Daten bekommt das Radio komplett über CAN-Bus
    Der Zweck heiligt die Mittel!

    Ach ja - bisher keinerlei Störungen im Radioempfang, auch DAB+ funktionier störungsfrei
     
  18. eiswiesel

    eiswiesel Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2017
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Extras:
    Doka Kastenwagen, GRA, Climatic, Standheizung, FSE Premium, MFL
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0
    Das heißt, auch für das MFL ist kein CAN-Adapter notwendig?
     
  19. BonsaiDriver

    BonsaiDriver Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2012
    Motor:
    TDI® BMT 84 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    2. Schiebetür links, MFL, GRA, Sitzheitzung, AHK
    Umbauten / Tuning:
    China RNS Erisin ES 7815 mit Android 8
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Moin
    einige China-RNS haben einen externen CAN-Bus Adapter,
    mein Erisin hat dieses Teil intern verbaut
    Über den CAN-Bus laufen diverse Steuerungen, nicht nur das MFL
    über die Fahrzeug-App kann man diverse Daten abfragen
    Rückwärtsgang kommt auch aus den CAN-Bus

    Ohne CAN-Bus funktioniert das Radio zwar, nur werden dann eben einige "Gadgets" fehlen...
     
  20. eiswiesel

    eiswiesel Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2017
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Extras:
    Doka Kastenwagen, GRA, Climatic, Standheizung, FSE Premium, MFL
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0
    Wie sieht es mit dem Antennenanschluss aus? Ist ein Adapter für den doppelten Stecker dabei?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
China RNS T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 15 März 2014
T5.2 Startline / Trapo Verkleidung unter Lenkrad abbauen T5.2 - Tuning, Tipps und Tricks 21 Dez. 2013
China RNS T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 27 Okt. 2013
Radioblende MFD3 RNS 510 von Touareg zu T5.2 Facelift T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 4 Juni 2011
Trapo Cockpit Schalter/Taster T5 - Elektrik 20 Feb. 2011
Startline/Caravelle/Trapo Cockpit-Leisten folieren T5 - Tuning, Tipps und Tricks 17 Dez. 2010
Wer fährt 2-Din Navi im Startline = Trapo Cockpit T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 4 Dez. 2009
Hersteller der Schalter vom Trapo Cockpit T5 - News, Infos und Diskussionen 21 Apr. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden