Hilfe! Tempomat verbaut und Elektrik spinnt

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Elektrik" wurde erstellt von no.comment, 15 Okt. 2018.

  1. no.comment

    no.comment Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2013
    Motor:
    TDI® 63 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo ihr lieben,

    ich habe eine GRA inklusive neuem Lenkstock in meinem Bulli verbaut. Leider funktioniert nach dem Umbau die Hälfte meiner Elektrik nicht mehr vernünftig :/

    Außer Betrieb:
    - Bremslichter
    - Blinklichter
    - Scheibenwischer
    - Rückfahrsensor

    Mit VCDS konnten wir den Fehler nicht finden/beheben. Es scheint eher ein Problem an der Verkabelung zu sein.

    Woran könnte es liegen? Ich bin für jeden Tipp dankbar, da wir am Mittwoch mit dem Auto von Augsburg zurück nach Hamburg müssen.
     
  2. no.comment
    Themen-Starter

    no.comment Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2013
    Motor:
    TDI® 63 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo, ich habe jetzt die Verkabelung am Bordnetzsteuergerät zurück gebaut (schwarzer und weißer Stecker). Die Kabel am Lenkstockhebel und das Kabel nach vorne in die E-Box sind weiterhin verbunden. Elektrik läuft und alles funktioniert wieder wie gehabt. Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
     

    Anhänge:

  3. no.comment
    Themen-Starter

    no.comment Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2013
    Motor:
    TDI® 63 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo, ich bin ein wenig am verzweifeln. Ich habe alles nochmal überprüft und kann den Fehler nicht finden. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
     
  4. Worschtel

    Worschtel Top-Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2011
    Beiträge:
    3,913
    Medien:
    4
    Alben:
    3
    Zustimmungen:
    1,689
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    OBM
    Ort:
    Mühltal (Hessen)
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04.2005 (EG von 02.12.2004)
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 CD
    Extras:
    2 el. Schiebetüren,
    AHK (abnb.),

    VCDS
    "So wird's gemacht"
    Umbauten / Tuning:
    So. 235/55-17 auf Autec-ETHOS 7,50x17
    Getriebe 2014 instandges.
    AHK nachg. mit D+&L+,
    RFK (KZ) an AV-Adapter,
    ClimAir-Windabweiser,
    iPot an AUX-Adapter-CD-Wechsler,
    LED-Türbel. unten,
    Scheinwerfer "schwarz", RLeuchten "rauchgrau",
    T5-Board Aufkleber
    Spurplatten-50mm
    Drehkonsole "Sportscraft" BFS,
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ5H0699xx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HM H13 / AXE HGE
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Leider nicht, dafür hängt im Urlaub ein 560er LMC am Haken. ;)
    Da ich nicht immer auf die SuFu verweisen soll, hab ich mal selber für dich geschaut (mit der Link nur für Mitglieder sichtbar. GUS)

    Es gibt einen Tröd, in dem es beim T5.2 nach langer Zeit geklappt hat ...
    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Der ist auch hier nochmals beschrieben ...
    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Und es ist immer wieder beschrieben, daß man beim 5.2er nicht nur BSG sondern auch MSG programieren muß. Außer daß nicht jedes BSG für die GRA geeignet ist.
    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Hoffe die Beiträge helfen die ein wenig weiter zu kommen, denn ich brauche die GRA bei meinem 5.1er-HL zum Glück nicht nachrüsten. ;)
     
    Kalli gefällt das.
  5. FZR-rider

    FZR-rider Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Techn. Zeichner
    Ort:
    Kreis KL
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2012
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Hallo,
    nach original VW-Anleitung ist die Belegung etwas anders:
    Kammer 44 -> rot-gelb
    Kammer 45 -> schwarz-gelb
    Kammer 46 -> blau
    Kammer 47 -> weiß
    Lenkstockschalter-Stecker:
    Kammer 26 -> schwarz-gelb
    Kammer 27 -> weiß
    Kammer 28 -> schwarz-blau
    Kammer 29 -> schwarz-gelb
    Kammer 30 -> rot-gelb
    Kammer 31 -> blau
    Gruß
    Artur
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Hilfe - Elektrik spinnt nach Ölfilterwechsel T5 - Mängel & Lösungen 19 Juli 2015
Hilfe !! Tempomat T5 - Mängel & Lösungen 17 Jan. 2013
Tempomat spinnt T5 - Mängel & Lösungen 28 Dez. 2012
Spinnt meine Elektrik??? T5 - News, Infos und Diskussionen 18 Aug. 2010
Elektrik spinnt total T5 - Elektrik 14 Apr. 2009
Elektrik spinnt HILFE? T5 - Elektrik 5 Okt. 2008
elektrische Schiebetür spinnt ab und zu T5 - Mängel & Lösungen 26 Apr. 2008
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden