Highline Tacho

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von Eisbär, 31. Dezember 2006.

  1. Eisbär

    Eisbär Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Sonnenschutzfolien
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    yo
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Getriebeschaden
    Moin zusammen,

    ich habe mir einen Tacho aus einem Highline gekauft und wollte diesen in meinem MV verbauen. Soweit kein Thema, zum freundlichen und dort den Tacho auf die Fahrzeugdaten abstimmen lassen. Klappte alles bestens, nur der Tacho zeigt nix an. Drehzahl, MFA, Öl und Volt klappt nur wie schnell ich bin zeigt er nicht an. Der freundliche hat Ihn dann auch getestet und sagte, des der Tacho ok wäre.

    Hat vielleicht einer eine Idee?

    Wünsche euch allen einen guten Übergang und alles gute für´s nächste Jahr.
     
  2. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Hast Du einen neuen oder einen gebrauchten Tacho gekauft? Wer hat Dir den verkauft?


    Da Deiner von 01/2004 ist könnte es noch mit der anderen Wegstreckenkennzahlkennzahl sein. Die alte Wegstreckenkennzahl konnte man IMHO an der V Nr. erkennen.
    Ich hatte das Problem mal genau umgekehrt! Hatte einen Tacho mit alter Wegstreckenkennzahl und benötigte eine neue.

    Ich werde mal bei Schroeder den Datensatz auslesen. Der könnte bei Dir passen!
    Schreib mir mal bitte Deine Fahrgestellnummer per PN!
     
  3. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    22.556
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    3.504
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    AW: Highline Tacho

    Hallo,

    ich habe meinen Highline Tacho hier schon seit einen Jahr rum liegen, aber noch keinen Bock gehabt den Einzubauen.

    Sehe ich vorher, ob das in die Hose geht ...... z.B. an der Versionsnummer der Software auf dem Tacho ??
    Mein T5 ist auch EZ 01/2004 bzw. Produktion 18.12.2003.

    Ich gehe mal davon aus, das die Aktivierung ja der :D machen muß ...... also muß ich das Teil ja bei Ihm auf dem Hof einbauen.
    Ich hatte hier mal etwas von einem Login gelesen ..... hat den der :D ...... ich habe ihn nicht.

    Das Kombiinstrument wurde mir damals mit 0 KM geliefert.
    Evtl. könnte ich dann vorher noch die LED´s umfummeln und meinen Tacho tunen ...... will auch mal 230 fahren !!!

    Gruß
    Claus
     
  4. B-VW

    B-VW Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    2.296
    Medien:
    26
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    ABT
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    mech. Differenzialsperre HA
    Umbauten / Tuning:
    FOX Edelstahlanlage
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ6X033xxx
    AW: Highline Tacho

    Da fragst Du Tom mal ganz lieb;)
    Dann fährst Du mal die 100km zu ihm hin und dann läuft das.
    Dauert inkl. Hin und Rückfahrt sicher nicht so lange, wie beim Freundlichen und klappt wenigstens.:D
    Ohne Login bekommst Du das selbst nicht hin, und der Freundliche kann ihn Dir nicht mehr geben, selbst, wenn er wollte.:cool:
    Gruß, Georg
     
  5. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Eisbär und Dentmen wohnen beide nicht allzuweit weg von mir!

    Ihr könnt gerne beide mal hier vorbeikommen. Ich denke das die V01 bei Euch funtkioniert!

    Wenn einer V01 hat und der andere V02 hätten wir beide Datensätze.

    Wahnsinn wieviele Versionen es da gibt!
     
  6. Eisbär
    Themen-Starter/in

    Eisbär Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Sonnenschutzfolien
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    yo
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Getriebeschaden
    AW: Highline Tacho

    Moin Tom,
    ich habe einen Tacho V01 bei mir liegen. Welcher drin ist kann ich leider nicht sagen, muß ich erstmal ausbauen.
    Wenn man das ganze bei Dir vor Ort machen kann, nehme ich Dein Angebot gerne an und komme mal vorbei.

    Gruß Michael
     
  7. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Hi Michael!

    sorry... leses das erst jetzt!

    Wenn Du V01 hast und es nicht geht, können wir ja eine größer V Nr. testen! V04 ist aktuell. die hab ich hier! Aber leider ohne Funkuhr!

    Irgendwo muss ich aber auch einen Dantensatz mit Funkuhr haben. Notfalls müssen wir zu Albert fahren und den dort besorgen!

    Prinzipiell sollte das alles hier zu erledigen sein!
     
  8. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Hab den Datensatz doch noch hier gefunden...

    7H5920870L__KOMBI_WEGFAHRSP_VDO_V02_mit Funkuhr.bin

    und ausbauen musst du gar nix mehr! Das können wir alles im eingebauten Zustand machen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2007
  9. Eisbär
    Themen-Starter/in

    Eisbär Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Sonnenschutzfolien
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2004
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    yo
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Getriebeschaden
    AW: Highline Tacho

    Moin Tom.

    Wenn mein V01 ja nicht klappt, dann muß ich ja erstmal einen anderen Tacho haben. Ich habe ja keinen Highline bei mir drin. Somit muß ich ja eh Umbauen. Wo bekomme ich einen Tacho?

    Gruß Micha
     
  10. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    nein! Du brauchst nix neues! Den bekomme ich höchstwahrscheinlich zum laufen. Ich hab schon Benzinertachos in einem Diesel zum Laufen gebracht!
     
  11. icemansT5

    icemansT5 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    1. Oktober 2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    01.2007
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mal schaun ...
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    BiXenon
    Umbauten / Tuning:
    Umbau zum MV, 20 Zoll
    AW: Highline Tacho

    Hi Tom,
    wenn Ihr so eine Tacho-Einbau-Aktion startet, könnte ich da vielleicht auch zustoßen. Habe auch ein Highline-Tacho im Keller und will es natürlich auch benutzen ;-)
    MfG
    Ice
     
  12. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Können wir gerne machen.
     
  13. icemansT5

    icemansT5 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    1. Oktober 2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    30
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    01.2007
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    mal schaun ...
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    BiXenon
    Umbauten / Tuning:
    Umbau zum MV, 20 Zoll
    AW: Highline Tacho

    ;-) ;-) ;-)
     
  14. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    uppss... ich seh gerade Zulassung 01/2007! Das kannste vergessen! Die Tachos kann ich nicht!

    Was hast du denn für einen Tacho? Teilenummer? schreib mir mal ne PN
     
  15. larshunger

    larshunger Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    AW: Highline Tacho

    Hallo Jungs,

    nachdem ich ja erfahren habe, dass mein neuer Cali im März mit den "Retro"-Tachoscheiben vom Golf II ausgeliefert (entfeinert) wird, habe ich mal eine (oder zwei) Fragen. Kann mir einer verraten, was der Einbau incl. Material eines Highline Tacho's beim :D so ungefähr kosten wird? Funktionieren die beiden zusätzlichen Instrumente auch im Comfortline?

    Danke und Grüße
    Lars
     
  16. Tom50354

    Tom50354 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    11.602
    Medien:
    307
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Hürth
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    Okt 2011
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RNS 510
    Extras:
    Alle
    Umbauten / Tuning:
    Chromtrittstufen
    AW: Highline Tacho

    Wenn Du einen Freundlichen findest, der das macht.... So um die 800 Euro denke ich wird der Spaß kosten.
     
  17. Stoffl

    Stoffl Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    06.2006
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    nützliches und angenehmes
    Umbauten / Tuning:
    AHK
    AW: Highline Tacho

    Wo bekommt man denn so schöne Scheiben für die Rundinstrumente her, wie Eisbär sie im Avatar hat?
    Wäre auf jeden Fall günstiger als sich wegen ´ner weniger schön bedruckten Tachoscheibe gleich ein komplett neues Instrument einzubauen.

    Grüße
    Stoffl
     
  18. jpdriess

    jpdriess Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    15. Januar 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04-2005
    Motor:
    TDI® 128 KW
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Alles ausser Standheizung und leder
    AW: Highline Tacho

    Mal ne doofe frage: was ist denn anders am Highline Tacho ausser der Chromring?
    Oder spricht ihr hier vom gesamten Tachoeinheit mit zusätzlichen Volt- und Ölmesser?
     
  19. larshunger

    larshunger Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    AW: Highline Tacho

    Ne ist keine doofe Frage. Auslöser für meinen Eintrag ist, dass ab Produktionsdatum 01/07 die Tachoscheiben verändert worden sind. Nun kann man mich auch kleinlich nennen, aber wenn ich in einem 60 TEUR Fahrzeug sitze und das hoffentlich die nächsten Jahre und ständig dieses billig aussehende Kombiinstrument vor meinem Auge habe, da macht man sich halt so seine Gedanken. Ich fand das Tacho mit den alten Scheiben halt noch erträglich. Aber wahrscheinlich ist der Griff zum Highline Tacho ein wenig "oversized".

    @Tom: Stehn die Freundlichen nicht so auf den Tachoumbau oder warum Deine Bedenken?

    Grüße Lars
     
  20. jpdriess

    jpdriess Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    15. Januar 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    04-2005
    Motor:
    TDI® 128 KW
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    Alles ausser Standheizung und leder
    AW: Highline Tacho

    Hi Lars,

    Gibt es davon bereits Bilder im Netz? Auf der VW Homepage noch nichts zu finden..
    Grüße Jan-Paul
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Highline Tacho T5 - Elektrik 23. April 2013
Highline Tacho u.s.w. T5 - Elektrik 16. Oktober 2012
Highline Tacho in Comfotline T5 - Mängel & Lösungen 19. Dezember 2007
Highline Ki (Tacho) T5 - Elektrik 21. November 2007
Umbau auf Highline Tacho T5 - Elektrik 30. September 2007
Highline Tacho - Nachrüsten ? T5 - Tuning, Tipps und Tricks 14. März 2005