Fehler 4875 - Pumpe 2 für Kühlmittel

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Mängel & Lösungen" wurde erstellt von Laufer2004, 25 Juni 2018.

  1. Laufer2004

    Laufer2004 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2014
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    06/2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RCD-310+DAB
    Hallo Forum,

    vor kurzem hatte ich folgenden Fehler:
    4875 - Pumpe 2 für Kühlmittel
    P261A 00 [101] - Unterbrechung
    unbestätigt - geprüft seit letzter Löschung

    nach Löschen trat er erst mal nicht mehr auf.
    Nach dem, was ich recherchiert habe, handelt es sich um die elektrische Wasserpumpe für die AGR, die von unten zugänglich ist.
    Nachdem ich noch Gewährleistung auf meinen Motor habe, wollte ich fragen, ob diese beim Motortausch (beim VW-Händler) mit getauscht wird und somit Bestandteil der Garantie ist, dann könnte ich bei erneutem Auftreten und Kontrolle der Kabel die Sache beim Freundlichen für mich kostenlos beheben lassen.

    Gruß Markus
     
  2. MarcusMüller

    MarcusMüller Moderator Team

    Registriert seit:
    5 Sep. 2009
    Beiträge:
    19,777
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3,631
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Elektronikentwicklung (Selbstständig)
    Ort:
    München
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2009
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Diverses ...
    (Ex Werksauto)
    Ist wohl nicht für die AGR sondern für die Kühlung anderer Komponenten nachdem der Motor aus ist.

    Nein, die Pumpe gehört nicht zum neuen Motor. Wir hatten schon 2 Fälle, wo die Pumpe kurz nach dem Tausch des Motors ausgefallen ist. - Zufall?

    Gruß, Marcus
     
  3. Laufer2004
    Themen-Starter

    Laufer2004 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2014
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    06/2010
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    RCD-310+DAB
    So, nachdem ich, um zu schauen, wo die Pumpe sitzt und wie groß der Wechselaufwand ist, auch einmal den Stecker der Pumpe abgezogen und wieder aufgesteckt habe, funktioniert sie wieder einwandfrei, scheint wohl ein Kontaktproblem gewesen zu sein,
    Weil der Urlaub vor der Tür stand, hatte ich schon eine Ersatzpumpe bestellt, wer die braucht, kann sich bei mir melden.

    Gruß Markus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Fehler 005735 - Ventil für Pumpe/Düse Zylinder 2 (N241) T5 - Mängel & Lösungen 18 Jan. 2018
Ventil für Pumpe Düse Fehler T5 - Mängel & Lösungen 17 Nov. 2016
Fehler 4875- Pumpe 2 für Kühlmittel T5.2 - Mängel & Lösungen 2 Aug. 2015
Pumpe 2 Kühlmittel & regeldiffernz kraftstoffpumpe T5 - Elektrik 26 Jan. 2015
Kühlmittel T5 - Mängel & Lösungen 1 Feb. 2014
2 Fehler im Speicher! Kopfzerbrechen! T5 - Mängel & Lösungen 12 Jan. 2013
Kühlmittel weg T5 - Mängel & Lösungen 14 Juli 2010
Klima Kühlmittel nachfüllen (2. Verdampfer) T5 - News, Infos und Diskussionen 10 Juli 2010
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden