Codierung 7E5907040E

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Tuning, Tipps und Tricks" wurde erstellt von schnulf-geyer, 9 Okt. 2015.

  1. schnulf-geyer

    schnulf-geyer Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geyer
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    2011
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline-LR
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    Räder:245x45x20
    Hallo
    wer kann mir die Codierung von diesem Steuergerät 7E5907040E durchgeben/auslesen. Climatronic mit Sitzheizung. Bin gerade am anlernen.
     
  2. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24.197
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.939
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    die Codierung kann man nicht pauschal eingeben, sondern muss zu deinem Fahrzeug passen.

    Die Codierung wird dir in Vcds als Klartext angezeigt - da kann man nichts falsch machen.

    Gruss
    Claus
     
  3. schnulf-geyer
    Themen-Starter

    schnulf-geyer Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geyer
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    2011
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline-LR
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    Räder:245x45x20
    also ich werde aufgeben. ich kann im steuergerät nichts freischalten und aus dem ausgängen zum steuergerät sitzheizng kommt nur 12v raus. die anschlüsse 1 und 5 vom sitzheizungssteuergerät machen nach betätigung des tasters auch nicht mehr. das steuergerät ist 1k0959772.
     
  4. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24.197
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.939
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ....evtl. solltest du mal beschreiben, was du überhaupt machst.
    Womit willst du überhaupt etwas frei schalten (VCDS ??)

    Das Klimasteuergerät ist lediglich für das eigentliche Sitzheizungssteuergerät nur das Bedienelement - die eigentliche Steuerung erfolgt im Steuergerät für die Sitzheizung.

    Wie schon beschrieben, es gibt keine Codierliste, wie z.B. bei einem T5.1 - sondern alle Codierungen werden als Klartext angezeigt, wenn man alle das jeweilige Byte aufruft.

    Gruß
    Claus
     
  5. schnulf-geyer
    Themen-Starter

    schnulf-geyer Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geyer
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    2011
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline-LR
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    Räder:245x45x20
    ich wollte versuchen sitzheizung zu verbauen im originalzustand. sprich klimatronic mit sitzheiungstaster und das sitzheizngssteuergerät dazu. leider blick ich bei dem schaltplan nicht durch wie das signal (eine led, zwei led´s drei led´s) im steuergerät ausgegeben wird.
     
  6. Dentmen

    Dentmen Top-Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    24.197
    Medien:
    76
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    4.939
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Chefe .......Medizintechnik
    Ort:
    56 .....bei Koblenz
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11/2015
    Motor:
    TDI® 150 KW EU6 CXEB
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    DVD, MFL, DWA PDC mit RFK, LED, AHK, SRA, Kühlbox, Leder, ACC, WWZH + DANHAG, Bluemotion
    Umbauten / Tuning:
    18 Zoll 255/45 R18
    19 Zoll 255/40 R19
    FIN:
    7HZ
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7EJ
    Hallo,

    ..........es wird wohl eine geregelte Spannung sein - welche oder welches Signal steht nicht in den VW Unterlagen.

    Wenn aber alles richtig eingebaut und verkabelt wurde, muss auch alles richtig funktionieren.
    Wird im Klimasteuergerät beim betätigen der Taste die Sitzheizung angeschaltet bzw. gehen die LED´s in der Taste an ??

    Das Klimasteuergerät und das Steuergerät Sitzheizung arbeiten unabhängig voneinander - das Klimasteuergerät muss erst mal dir richtige Funktion ausgeben.
    In der Codierung zum Klimasteuergerät dürfte somit nur die Funktion "Sitzheizung" zu aktivieren sein - leuchten die LED´s nicht ist da bereits was faul.

    Leuchten die LED´s liegt es definitiv nicht am Klimasteuergerät, sondern am Steuergerät Sitzheizung, bzw. der Verkabelung.

    Ist denn schon alles im Fahrzeug verbaut und fertig verkabelt ???

    Gruß
    Claus
     
  7. schnulf-geyer
    Themen-Starter

    schnulf-geyer Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geyer
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    2011
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline-LR
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Umbauten / Tuning:
    Räder:245x45x20
    ja alles nach schaltplan Nr.19. im vcds kann ich nicht die rechte seite frei schalten (kanal ist nicht belegt).
    ich kenne das prinzip so, das bei spannungscodierter sitzheizung einmal 12v, 9v und 6v ausgegeben werden. hat vw bestimmt wieder was neues erfunden. ich werde noch mal in die werkstatt fahren. vielleicht können die helfen, aber ehrer nicht.
     
  8. simsone2

    simsone2 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2013
    Beiträge:
    1.069
    Medien:
    2
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    442
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Allrounder
    Ort:
    Fürth
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    01/2012
    Motor:
    TDI® 132 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nöö
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    GRA+WWZH+Sitzheizung nachgerüstet, Climatic
    Umbauten / Tuning:
    Hochdach Ergoline, B14, BBS SV9x20 275/35R20, Aguti DrehKonsolen, RemiCare+RemiFront,Seitz S6.5, PabstAir GasGlaskochfeld,3 PunktGurt Nachrüstung,Abwassertank 27L
    Eigenbau
    FIN:
    WV1ZZZ7HZCH078XXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7J0,7EH
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Polo 2 G40, Honda S2000, Seat Arosa 1.4 16V
    Hallo, hast Du jetzt deine BF Seite aktivieren können und wenn ja?
    Stehe vor dem gleichen Problem. Ich bräuchte Stg.Heizung mal die Pin Belegung
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
OBD und Codierung auf iOS On Board Diagnose 25 Jan. 2017
Codierung Generatorübersetzung T5.2 - Elektrik 6 Sep. 2016
VCDS Codierungen On Board Diagnose 25 Jan. 2014
ESP Codierung T5 - Downloads / Tutorials 31 März 2013
DVE Codierung T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 27 Aug. 2012
div Codierungen ? T5.2 - Elektrik 11 Apr. 2012
Codierung RNS510 T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 27 Sep. 2011
Codierung Navi T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 28 März 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden