Caravelle 2013 Tacho ohne Kühlmitteltemperaturanzeige auf MFA umbauen

Dieses Thema im Forum "T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon" wurde erstellt von Dokafahrer22, 9. Januar 2017.

  1. Dokafahrer22

    Dokafahrer22 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Hallo habe in meinem Caravelle leider nur den 0815 tacho ohne MFA . Ich habe zwar einen grossen Bildschirm, dieser zeig jedoch nur die Außentemperatur und den Tankinhalt an.
    Ich würde gerne ein besseres nachrüsten ( 4 anzeigen und MFA )
    Ist dass möglich? Kann man den KM stand anpassen ? Oder kann ich mir die Kühlmitteltemperaturanzeige anzeigen lassen? Die geht mir schon gewaltig ab jemand Erfahrung?
    Danke im vorraus
     
  2. dödelhans

    dödelhans Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    1.075
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Inschinör
    Ort:
    Falkensee
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    10/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nicht nötig, die Kiste zieht saumässig!
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Standheizung, Climatic, 2. Heizung Fahrgastraum...sonst glaub ich nix weiter
    Umbauten / Tuning:
    Beifahrer Doppelbank raus, Einzelsitz rein; MFL nachgerüstet; H4 raus H7 rein
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Kein weiterer T5 vorhanden
    du kannst in dieser MFA den Durchschnittsverbrauch, Momentanverbrauch, km seit Start, km seit reset, Aussentemperatur, Fahrzeit, Reichweite, Durchschnittsgeschw. anzeigen lassen.

    Dazu brauchst du eine Möglichkeit durch das Menü zu scrollen, zb ein Multifunktionslenkrad oder einen anderen rechten Lenkradhebel. Dann kann obige Funktionalität freigeschaltet werden.

    Für mehr Anzeigen brauchst du zusätzlich ein anderes Kombiinstrument.

    Gruß,

    Dödel
     
  3. Dokafahrer22
    Themen-Starter

    Dokafahrer22 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Dass ist mein tacho dass heisst schalter rein uns los gehts ? Laut vw geht dass nicht
     

    Anhänge:

  4. dödelhans

    dödelhans Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    1.075
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Inschinör
    Ort:
    Falkensee
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    10/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nicht nötig, die Kiste zieht saumässig!
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Standheizung, Climatic, 2. Heizung Fahrgastraum...sonst glaub ich nix weiter
    Umbauten / Tuning:
    Beifahrer Doppelbank raus, Einzelsitz rein; MFL nachgerüstet; H4 raus H7 rein
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Kein weiterer T5 vorhanden
    ja, geht, haben hier schon viele gemacht. vw ist nun mal blöd. aber wie gesagt, die wassertempeatur zeigt dir diese mfa nicht an, wenn du die unbedingt haben willst, brauchst du noch ein anderes Kombiinstrument.

    Gruß,

    Dödel
     
  5. Dokafahrer22
    Themen-Starter

    Dokafahrer22 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Kann ich denn ein gebrauches reingeben und den km stand übetragen ? Zeigt dass ki dann die öltemperatur ?
    Einfach den schalter rein und fertig oder wie ?
     
  6. dödelhans

    dödelhans Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    1.075
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Inschinör
    Ort:
    Falkensee
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    10/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nicht nötig, die Kiste zieht saumässig!
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Standheizung, Climatic, 2. Heizung Fahrgastraum...sonst glaub ich nix weiter
    Umbauten / Tuning:
    Beifahrer Doppelbank raus, Einzelsitz rein; MFL nachgerüstet; H4 raus H7 rein
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Kein weiterer T5 vorhanden
    zum Austausch des KI kann vielleicht jemand anders mehr sagen, das hab ich noch nicht gemacht.

    Gruß

    Dödel
     
  7. Dokafahrer22
    Themen-Starter

    Dokafahrer22 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 DoKa
    Aber um dass weiterzuverwenden einfach schalter rein und fertig ?
    Kann ich die öltemperatur anzeigen lassen?
     
  8. dödelhans

    dödelhans Top-Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    1.075
    Punkte für Erfolge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Inschinör
    Ort:
    Falkensee
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    10/2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nicht nötig, die Kiste zieht saumässig!
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    Standheizung, Climatic, 2. Heizung Fahrgastraum...sonst glaub ich nix weiter
    Umbauten / Tuning:
    Beifahrer Doppelbank raus, Einzelsitz rein; MFL nachgerüstet; H4 raus H7 rein
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Kein weiterer T5 vorhanden
    Öltemp wird mit deinem nicht angezeigt. der rest steht oben.

    Gruß,

    Dödel
     
  9. fmxxx666

    fmxxx666 Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2014
    Beiträge:
    161
    Medien:
    31
    Alben:
    3
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Kellinghusen
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    El. Fensterheber, Klima, Klimahimmel, Tempomat
    Umbauten / Tuning:
    Webasto Standheizung mit Funk, RFK, Kenwood DNX525DAB, MFL, Großes KI mit .:R Zeigern und freigeschalteten untermenüs wie Nachtankanzeige etc.
    FIN:
    WV2ZZZ7HZAH24XXXX
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H
    Hi @Dokafahrer22 ich habe das drama mit dem Tacho auch schon durch hatte auch das kleine mit den zwei augen am anfang.
    Fazig nichts zu machen also muss ein neues Kombiinstrument her.
    Meine recherche ergab du brauchst ein Neues bzw ein gebrauchtest mit unter 100 oder 1000km drauf damit VW dir den anlernen kann mit deinem KM stand.
    Leider auch recht teuer die Variante.
    Dann bin ich über ebay auf die Firma RMT-Tuning (Robin Meyer Tuning) gestoßen die ein T5 Ki im angebot hatten.
    Das habe ich gekauft und vor ort einbauen und programmieren lassen laut seiner aussage ist es egal er bekommt alle Ki`s angepasst.
    er hat alle meine daten übernommen und auch noch wietere untermenüs freigeschaltet die wohl sonst nichtmal vw anbietet wie z.B. die Nachtankanzeige (zeigt dir an wie viel L du nachtanken musst bis der Tank wieder voll ist) und er hat bei mir noch die Zeiger Blau gemacht und das Zweigerwischen beim Schlüsseldrehen aktiviert.

    also wenn einer ahnung von Tachos hat dann der ;)

    hier findest du meinen beitrag dazu: Kleines Tachoupgrade mit Extras
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Tacho umbauen T5 - Tuning, Tipps und Tricks 3. Dezember 2016
Mv Tacho mit mfa T5.2 - Mängel & Lösungen 17. April 2016
Rückleuchten in der 2013 er Caravelle T5.2 - News, Infos und Diskussionen 30. August 2012
Tacho Umbau T5 - Tuning, Tipps und Tricks 15. August 2012
T5 Caravelle Totalausfall der Kühlmitteltemperaturanzeige und der Heizung.... T5 - Mängel & Lösungen 3. Dezember 2011
MFA nachrüsten - passt dieser Tacho? T5 - Elektrik 6. Februar 2010
mein Caravelle-Umbau T5 - News, Infos und Diskussionen 2. Februar 2010
Austausch Tacho-Von kein MFA zu großer MFA T5 - Elektrik 15. November 2007