Bordnetzsteuergerät die 28.

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von Judge, 12 Okt. 2007.

  1. Judge

    Judge Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11.10.2004
    Motor:
    TDI® 66 KW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Camper-Umbau
    Hallo an alle,

    kann mir irgendwer sagen welche Teilenummer ein voll funktionsfähiges Bordnetzsteuergerät hat und welches das abgespeckte ist (fehlende PINs für Nachrüsten GRA). In meinem TraPo BJ 10/2004 ist das

    7H0 937 049 Q

    verbaut, welches angeblich das Nachrüsten einer GRA erlaubt. Laut VW hat sich die Teilenummer mit der Zeit in 7H0 937 049 AA geändert, so dass jetzt keine weiteren Unterschiede gemacht werden, aber trotzdem habe ich schon mehrfach die Bezeichnungen R, K, L etc. gefunden. Außerdem gibt es jemanden im Forum (wo hab ich das nun wieder gelesen?) der zwei Bordnetzsteuergeräte mit der Endung Q hat, das eine voll funktionsfähig, das andere abgespeckt.

    Gibt es eigentlich weitere Schwierigkeiten außer beim Nachrüsten der GRA (fehlende, nicht-belegte PINs)? Ich möchte eine vorhandene Sitzheizung anschließen und die geht doch auch ans Bordnetzsteuergerät, oder?

    Vielen Dank schon mal im Voraus für die Infos
     
  2. yeti11

    yeti11 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    LKW Mechaniker
    Ort:
    Rekingen
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    7/2005
    Motor:
    TDI® 77 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    racechip,K&N
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    Foliatec Midnight Superdark, rauchgraue climair Windabweiser
    Umbauten / Tuning:
    AHK nachgerüstet ,GRA nachgerüstet
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ4X00....
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    Transporter
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    genau das selbe würde mich auch interessieren, aber dem einstell datum zufolge ,sonst wohl niemand

    mfg
     
  3. kolla34

    kolla34 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    23 März 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    Musiker
    Ort:
    Berlin
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    03.2005
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    nachgerüstet
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Schlaf-Sitzbank von summermobil nachgerüstet
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Tempomatnachrüstung ( GRA )

    Voraussetzung hierfür ist ein
    Bordnetzsteuergerät ( BNSG ) mit einer der folgenden Teilenummern:

    7H0 937 049 Q ( laut vorangehendem Beitrag unter Vorbehalt)
    7H0 937 049 L
    7H0 937 049 K
    7H0 937 049 T
    7H0 937 049 AA
    7H0 937 049 AE
    gehen,

    7H0 937 049 J
    7H0 937 049 AC gehen nicht

    Ab Mai 2006 sollten eigentlich nur noch 7H0937049AA verbaut sein das Alle Funktionen enthält.

    Angehängt sind Bilder eines tauglichen sowie eines untauglichen Bnsg. Hierbei fällt die unterschiedliche Position der unteren Buchsenleiste auf.
    grundsätzlich: notwendig sind in der Kammer F die Pins 3 bis 6 !

     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26 Juni 2009
    Lutzpepe gefällt das.
  4. ALF_BE

    ALF_BE Guest

    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Hallo,

    also mein Dicker hat Baujahr 2009 (EZ 04'2010) und hat das folgende BNStG:

    7H0 937 049 AC (sagt zumindest VCDS).

    Also sind auch nach 2006 nicht-taugliche BNStG verbaut (siehe auch Bild im letzten Beitrag).

    Gruss
    Toralf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 Jan. 2011
  5. Eddi_Controletti

    Eddi_Controletti Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Schrauberpraktikantin
    Ort:
    Dreieck MA - HD - KA
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    11.2009 ausgeschlüpft :D
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Antrieb:
    Front
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ9H05XXXX
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Hallo zusammen,

    lassen sich vielleicht die TN von den Steckern wo finden? Benötige die TN von Stecker H, Farbe wäre braun


    Grüße Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
     
  6. kubuswujo

    kubuswujo Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    Mechatronik
    Ort:
    Wardzyn
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2009
    Motor:
    TDI® 100 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 310
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Hallo!!!

    Ich habe Volkswagen T5 2,5 TDI (131 PS) 4Motion 2009,
    und ich wollte das tempomat selbs dazu machen (jetz habe ich keine).
    Ich weiss, dass nicht jeder BORDNETZ geht mit Tempomat.:]
    Mein BORDNETZ ist:

    BORDNETZ
    7H0 937 049 AD

    Kann ich mit dieser Bordnetz Tempomat haben?
    Wenn nicht, ist est moglich um Bordnetz zu wechseln, oder ist dass zu viel/schwer arbeit?

    Kann ich irgendwie prufen ob Tempomat wird laufen?
    z.B. Mit VCDS aktivire ich das Tempomat mit Code 11463 (security acces code), Und wenn es geht denn kann ich Tempomat haben?
    oder kann sein, dass ich aktivire das Tempomat aber wenn ich alles mache wird es so wie so nicht gehen?

    Ich werte auf Ihre baldige Antwort.

    Danke sehr
     
  7. maxwen0

    maxwen0 Moderator Team

    Registriert seit:
    13 Dez. 2007
    Beiträge:
    6,206
    Medien:
    104
    Alben:
    3
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Software Entwickler
    Ort:
    Salzburg
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    11.2007
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    Chiptuning vom Roma Fahrzeugtechnik ca. 95kW
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Umbauten / Tuning:
    Zweitbatterie, Audio Systems HX 165 SQ, M 165 PLUS, GRA, Car-PC mit DVB-T, WOMO light umbau, RFK, Blaupunkt Autofun Pro, WWZH, MV Scheinwerfer, Hella TFL, ZV Innenschalter, Pioneer TS-WX11A,Ukatex,Highline KI, Aero SW, Trittstufenbeleuchtung, Fahrerhausteppich, Eberspaecher Airtronic D2, ZZH
    FIN:
    WV1ZZZ7HZ8H072xxx
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Hi

    Das ist leider kein "Test" ob dein BNSG GRA kann oder nicht
    Die Codierung wird er immer annehmen aber ohne Fehler falls es nicht gehen wuerde.

    AD muesste aber eigentlich funktionieren aber schau zur Sicherheit direkt
    am BNSG nach ob die Pins vorhanden sind (siehe Bild oben)
    Dafuer musst du es auch nicht ganz ausbauen.

    Gruss max
     
  8. kubuswujo

    kubuswujo Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    Mechatronik
    Ort:
    Wardzyn
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2009
    Motor:
    TDI® 100 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 310
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Danke schön,

    Ich habe an Bordnetz geguckt und ich habe in der Kammer F die Pins 3 bis 6
    hier sind fotos von meinem Bordnetz:
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.

    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.

    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.




    Aber in der Kammer F ist schon ein Stecker, soll ich dazu alles verbinden?.

    Plus dazu habe ich mit VCDS dass tempomat mit code 11463 im 01 Engine>> 11 Coding II aktiviert und hat geklapt (im security access gab es error)
    aber wenn ich wollte es deaktiviren mit code 11467 gibt es immer ?(errorX(.
    Warum ist das so?
    Soll ich es im security acces machen?
    Wie kann ich prüfen ob das Tempomat jetz aktiv ist?

    Und jetz dass wichtigste; bin ich jetz ganz sicher dass tempomat wird gehen im meiner Auto?

    Danke, danke sehr;)
     
    Untermotorisiert und Lutzpepe gefällt das.
  9. kubuswujo

    kubuswujo Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    5
    Beruf:
    Mechatronik
    Ort:
    Wardzyn
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2009
    Motor:
    TDI® 100 KW
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    RCD 310
    AW: Bordnetzsteuergerät die 28.

    Danke schön,

    Ich habe an Bordnetz geguckt und ich habe in der Kammer F die Pins 3 bis 6
    hier sind fotos von meinem Bordnetz:
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.
    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.

    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.

    Media-Element nur für Mitglieder sichtbar.




    Aber in der Kammer F ist schon ein Stecker, soll ich dazu alles verbinden?.

    Plus dazu habe ich mit VCDS dass tempomat mit code 11463 im 01 Engine>> 11 Coding II aktiviert und hat geklapt (im security access gab es error)
    aber wenn ich wollte es deaktiviren mit code 11467 gibt es immer ?(errorX(.
    Warum ist das so?
    Soll ich es im security acces machen?
    Wie kann ich prüfen ob das Tempomat jetz aktiv ist?

    Und jetz dass wichtigste;
    bin ich jetz ganz sicher dass tempomat wird gehen im meiner Auto?

    Danke, danke sehr;)
     
  10. Asconette

    Asconette Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2017
    Beiträge:
    233
    Medien:
    5
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kfz.- Meister
    Ort:
    Mainaschaff
    Mein Auto:
    T5 Shuttle
    Erstzulassung:
    02 2007
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    Hängerkupplung abnehmbar, Radio aftermarkeet, getönte Scheiben
    Umbauten / Tuning:
    235/50 R18 auf Diewe Alu`s 8x18 ET 45
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ7H
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H1
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Nee, sonst nur gute Autos.
    7H0 937 049 AD geht auch
     
  11. LBHN

    LBHN Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2015
    Beiträge:
    132
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Stuttgart
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 77 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    Planar - Dieselstandheizung
    Umbauten / Tuning:
    Tagfahrlicht nachträglich eingebaut,
    Pioneer Doppel DIN Radio,
    Fenster eingebaut,
    Sitzbank von SVB, eingetragen als Wohnmobil.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZ5H027335
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HK
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    VW T6 Kastenwagen, Standheizung, 6 Gang, 150PS Euro 6, Composition Colour, Lederlenkrad Schaltknauf
    In der Bucht gibt es zurzeit ein BNS mit der Nummer 7H0 937 049 AE.

    Das ich dort ein Tempomat nutzen kann ist mir bekannt. Die Liste im oberen Post ist hierfür sehr geeignet. Danke dafür!

    Kann ich damit aber auch eine Orginale Sitzheizung nachrüsten?

    Gruß Max
     
  12. LBHN

    LBHN Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2015
    Beiträge:
    132
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Stuttgart
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 77 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    Planar - Dieselstandheizung
    Umbauten / Tuning:
    Tagfahrlicht nachträglich eingebaut,
    Pioneer Doppel DIN Radio,
    Fenster eingebaut,
    Sitzbank von SVB, eingetragen als Wohnmobil.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZ5H027335
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HK
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    VW T6 Kastenwagen, Standheizung, 6 Gang, 150PS Euro 6, Composition Colour, Lederlenkrad Schaltknauf
    Das Angebot endet gegen 21 Uhr. Hoffe es hat jemand Erfahrung der mir das sagen kann.

    Ich selbst weiß zumindest nicht auf welcher Seite ich das finden kann.

    Gruß
     
  13. Asconette

    Asconette Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2017
    Beiträge:
    233
    Medien:
    5
    Alben:
    1
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kfz.- Meister
    Ort:
    Mainaschaff
    Mein Auto:
    T5 Shuttle
    Erstzulassung:
    02 2007
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    Nee
    Getriebe:
    Autom.
    Antrieb:
    Front
    Extras:
    Hängerkupplung abnehmbar, Radio aftermarkeet, getönte Scheiben
    Umbauten / Tuning:
    235/50 R18 auf Diewe Alu`s 8x18 ET 45
    FIN:
    WV2ZZZ7HZ7H
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7H1
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    Nee, sonst nur gute Autos.
    Bin mir nicht sicher, aber ich glaub Sitzheizung ist Komfortsteuergerät (unterm beifahrersitz)
     
  14. LBHN

    LBHN Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2015
    Beiträge:
    132
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Stuttgart
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Kastenwagen
    Erstzulassung:
    2005
    Motor:
    TDI® 77 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    Planar - Dieselstandheizung
    Umbauten / Tuning:
    Tagfahrlicht nachträglich eingebaut,
    Pioneer Doppel DIN Radio,
    Fenster eingebaut,
    Sitzbank von SVB, eingetragen als Wohnmobil.
    FIN:
    WV1ZZZ7HZ5H027335
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HK
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    VW T6 Kastenwagen, Standheizung, 6 Gang, 150PS Euro 6, Composition Colour, Lederlenkrad Schaltknauf
    Hab jetzt das AA das müsste alles haben.

    Vielen Dank dennoch.

    Gruß
    max
     
  15. Fachleute

    Fachleute Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2016
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    2008 TDI, 2017 auf V6&T6 Facelift und Hecklift
    Motor:
    Otto V6 173 KW
    Umbauten / Tuning:
    Umbauberichte siehe unter Fachleute
    Gruß, ich rüste gerade einen T5.1 2.5l TDI auf orginal 3.2l V6 BKK um und ich weiß der BKK ein 7H0937049AE verbaut hat. Jetzt die Frage, ich komme günstig an ein 7H0937049AB rann, gibt es da Unterschiede zwegs Benziner und Diesel im. Irgendwie muss ich mit dem BSTG vom Diesel trotz richtiger Codierung, mein Relais der Benzinpumpe Brücken. Verkabelung stimmt auch.
     
  16. Tommy.bahnhofsweg

    Tommy.bahnhofsweg Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Apr. 2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Moin,

    Könntet ihr mir bitte Helfen.

    Ich habe BNS 7H0 937 049 AC bei mir verbaut, sind alle von diesen im austausch kompatibel?:

    7H0 937 049 Q
    7H0 937 049 L
    7H0 937 049 K
    7H0 937 049 T
    7H0 937 049 AA
    7H0 937 049 AE

    Wenn ich das gemacht habe, bauche ich nur den Kabelbaum + den Lenkstockhebel anbringen?

    Vielen Dank!

    Nick.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Bordnetzsteuergerät T5 - Mängel & Lösungen 17 Feb. 2018
Bordnetzsteuergerät T5 - Elektrik 29 Juli 2016
Welches Bordnetzsteuergerät??? T5.2 - Elektrik 12 Jan. 2014
Bordnetzsteuergerät T5 - Elektrik 15 Feb. 2012
Bordnetzsteuergerät T5 - Elektrik 15 Jan. 2010
Bordnetzsteuergerät T5 - Elektrik 12 Nov. 2008
Bordnetzsteuergerät WO ?? T5 - Mängel & Lösungen 14 Jan. 2008
Bordnetzsteuergerät ??? T5 - Tuning, Tipps und Tricks 18 Nov. 2005
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden