Bitte um Hilfe kuriose Fehlercodes

Dieses Thema im Forum "T5 - Mängel & Lösungen" wurde erstellt von rasport, 10 Juli 2019.

  1. rasport

    rasport Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Okt. 2016
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    12/2008
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 DVD
    Extras:
    Sondermodell Concert, Dynaudio, Diff-Sperre, LSH, Elektrische Türen
    Ich habe in der letzten Woche eine etwas größere Operation an meinem Bus durchgeführt: Aggregateträger, Lenkgetriebe inklusive Lenkzwischenwelle, Gates-Kupplungen und Freiläufe, Scheiben und Bremsbeläge vorne, sowie etwas Kleinkram wie Traggelenke und Spurstangen. Hat alles soweit ganz gut geklappt. Leider wirft mein Bus eine ganze Menge kurioser Fehler aus, die er vorher nicht hatte (bis auf den Zuheizer zumindest...). Wegen der Servicestellung habe ich vorne einige Kabel gelöst (Beleuchtung, PDC, Temperatursensor...), war aber eigentlich nur Plug and Play. Der Bus war auch einige Tage von der Batterie abgeklemmt. Ansonsten ist eigentlich nichts innerhalb der Elektrik passiert. Auch den Generator habe ich nicht von seinen Anschlüssen gelöst. Der Rest war ja rein mechanischer Natur. Ich vermute trotzdem, dass mir irgendwo ein Fehler unterlaufen ist, der nun diese Fehler produziert. Spannung ist ein bisschen niedrig, aber sonst? Bin leider so gar kein Elektronik-Crack und kann mir da keinen Reim drauf machen. Vielleicht hat ja einer von euch eine Idee. Ich wäre sehr dankbar. G85 habe ich versucht anzulernen. Leider ohne Erfolg bisher.
    Euch allen noch eine gute Nacht
     

    Anhänge:

  2. MarcusMüller

    MarcusMüller Moderator Team

    Registriert seit:
    5 Sep. 2009
    Beiträge:
    21,016
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    4,335
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Elektronikentwicklung (Selbstständig)
    Ort:
    München
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2009
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Diverses ...
    (Ex Werksauto)
    Ich sehe da zwei Probleme:

    1. Der Geber für den Lenkwinkel scheint defekt zu sein. Das kann beim Tausch des Lenkgetriebes passiert sein. Wenn das Lenkrad ohne Lenkgetriebe gedreht wurde, steht der Sensor nicht mehr in der Mitte. Dreht man danach das Lenkrad von Anschlag zu Anschlag, ist der Sensor überdreht und damit defekt. Deshalb lässt er sich auch nicht mehr kalibrieren.

    2. Der Temperaturfühler für die Aussentemperatur ist nicht mehr angeschlossen oder Kabel/Stecker ist defekt.

    Gruß, Marcus
     
  3. globerocker

    globerocker Moderator Team

    Registriert seit:
    12 Aug. 2007
    Beiträge:
    10,029
    Zustimmungen:
    3,393
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    82008 Unterhaching
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    12/05
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    FIN:
    7HZ5H066xxx
    ...

    3. Du solltest den Zustand Deiner Starterbatterie überprüfen.


    Moin! :)
     
    smartcdi gefällt das.
  4. rasport
    Themen-Starter

    rasport Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Okt. 2016
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    12/2008
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 DVD
    Extras:
    Sondermodell Concert, Dynaudio, Diff-Sperre, LSH, Elektrische Türen

    Vielen Dank für die Antworten,

    wie immer von dir Marcus schnell und kompetent geantwortet und damit wohl auch voll ins Schwarze getroffen. Hab den Lenkwinkelsensor heute bei VW bestellt. Da musste ich schon schlucken. Immerhin hab ich wieder was gelernt. Theoretisch wusste ich das zwar, aber aufgrund mangelnder Erfahrung beim Schrauben nicht drauf geachtet. Dumm gelaufen... Tja, Manches hat man im Kopf und das Andere eben in den Beinen und/oder der Geldbörse ;-).

    Bzgl. des G17: Es läuft kein Lüfter bei Zündung an und auch im Kombiinstrument wird die Temperatur korrekt angezeigt. Bin eigentlich mit den Kabeln sehr vorsichtig umgegangen. Werde das mal beobachten.

    Kurze Frage hätte ich dann noch: In der Anzeige heißt es: Fehler Bergabfahrhilfe Werkstatt. Gehe ich richtig in der Annahme, dass das mit dem ausgeschalteten ESP zu tun hat? Müsste doch das selbe Steuergerät sein.
     
  5. Slaughtercult

    Slaughtercult Top-Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2013
    Beiträge:
    2,804
    Medien:
    3
    Alben:
    2
    Zustimmungen:
    1,041
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Eckental
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    04.01.2011
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD 210
    Extras:
    HEX-NET
    100W Solaranlage
    Indel TB18
    Climair
    C-Schienen
    FIN:
    WV2ZZZ7HZBH057826
    Ja, davon kannst du erstmal ausgehen. Sollte mit dem neuen Lenkwinkelsensor beseitigt sein...

    Gruß
     
    rasport gefällt das.
  6. rasport
    Themen-Starter

    rasport Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Okt. 2016
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    12/2008
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 DVD
    Extras:
    Sondermodell Concert, Dynaudio, Diff-Sperre, LSH, Elektrische Türen
    Will geraden den LenkwinkelSensor anlernen. Im VCDS ist Codierung II ausgegraut. Warum? Irgendwer eine Idee?
     
  7. rasport
    Themen-Starter

    rasport Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    15 Okt. 2016
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    12/2008
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Radio / Navi:
    RNS-2 DVD
    Extras:
    Sondermodell Concert, Dynaudio, Diff-Sperre, LSH, Elektrische Türen
    Hab die Lösung selber gefunden ;-). Code unter Zugriffsberechtig - 16 eingegeben und dann unter Grundeinstellung - 04 Block 060 ausgewählt, dann Start und endlich ist die Fehlermeldung verschwunden. Einbau vom Lenkwinkelsensor war übrigens kein Problem. Jetzt läuft wieder alles Bestens.
     
    globerocker und Meckalex gefällt das.
  8. globerocker

    globerocker Moderator Team

    Registriert seit:
    12 Aug. 2007
    Beiträge:
    10,029
    Zustimmungen:
    3,393
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    82008 Unterhaching
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    12/05
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    FIN:
    7HZ5H066xxx
    Danke für die Rückmeldung!

    Weiterhin viel Spaß mit dem Bus!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Hilfe !! was sind das für Fehlercode T5.2 - Mängel & Lösungen 7 März 2017
Kurioses Problem, fühlt sich an wie zuviel Kompression!!! Bitte um Hilfe T5 - Mängel & Lösungen 4 Juli 2014
Hilfe !!! Kurios: Ladespannung 18 Volt T5 - Elektrik 13 Apr. 2013
Hilfe Fehlercode 477??? T5 - Elektrik 5 Jan. 2010
2 Fehlercodes Bitte um Hilfe T5 - Elektrik 30 Okt. 2009
Eriehungshilfe - kuriose Situation - bitte um Hilfe Off-Topic 1 Mai 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden