Automatische Stromabschaltung deaktivieren - geht das?

Dieses Thema im Forum "T6 - Elektrik" wurde erstellt von Boxerlos, 5 Aug. 2018.

  1. Boxerlos

    Boxerlos Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    2018?
    Motor:
    Otto 110 KW
    DPF:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    Campingkram
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    T3, 2cv6, 2cv6AK, AZU
    MoinMoin.

    Parkt unser Bus und sind Lichter / Radio an, schalten sich diese nach einer kurzen Zeit (30 min.?) selbst aus.

    Wir haben ab Werk ne 2. Batterie verbauen lassen, laufen die Innenraum-Verbraucher etwa über die Starter-Batterie? Wenn ja, dann ist meine 2. Batterie wohl überflüssig?! Ich bin etwas verwundert.

    Lässt sich das ändern? Abschaltung wenn die 2. Batterie leer ist finde ich ok.

    Folgenden Link fand ich - Autom. Abschaltung scheint normal zu sein...

    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Dankende Grüße

    Boxerlos
     
  2. MarcusMüller

    MarcusMüller Moderator Team

    Registriert seit:
    5 Sep. 2009
    Beiträge:
    19,326
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3,419
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Elektronikentwicklung (Selbstständig)
    Ort:
    München
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2009
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Diverses ...
    (Ex Werksauto)
    Manche Dinge laufen über die Starterbatterie, andere über die 2. Batterie.

    Das Radio läuft immer über die Starterbatterie.

    Über die 2. Batterie laufen Standheizung, Schiebetüren (elektrisch), Stromanschlüsse hinten im FZG (nicht im Armaturenbrett).
     
  3. Boxerlos
    Themen-Starter

    Boxerlos Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    2018?
    Motor:
    Otto 110 KW
    DPF:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    Campingkram
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    T3, 2cv6, 2cv6AK, AZU
    Hallo MarcusMüller,

    vielen Dank für die Antwort. Hätte ich wohl vor dem Bestellen nachfragen müssen. (Standheizung und elektr. Schiebetüren habe ich nicht.)

    Gibt es jemanden, der das mit dem Radio geändert hat - geht das? Wahrscheinlich sind derlei Eingriffe erst nach Gewährleistung und Kulanzzeitraum sinnvoll ;- ( .....und ich muss mich gedulden.... bevor ich den halben Bus umbaue (AHK und ext. Stromversorgung fehlen auch noch)

    Grüße

    Boxerlos
     
  4. MarcusMüller

    MarcusMüller Moderator Team

    Registriert seit:
    5 Sep. 2009
    Beiträge:
    19,326
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3,419
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Elektronikentwicklung (Selbstständig)
    Ort:
    München
    Homepage:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    01/2009
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Highline
    Extras:
    Diverses ...
    (Ex Werksauto)
    Radio ist schwierig. Das hängt sehr tief im CAN Bus System - keine Ahnung, was da passiert, wenn es wo anders her versorgt wird.
    Ich glaube aber, dass sich damit schon mal jemand beschäftigt hat - allerdings sicher nicht beim T6.

    Gruß, Marcus
     
  5. Boxerlos
    Themen-Starter

    Boxerlos Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    2018?
    Motor:
    Otto 110 KW
    DPF:
    nein
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Extras:
    Campingkram
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    T3, 2cv6, 2cv6AK, AZU
    Viele Dank Marcus!

    - so ähnlich dachte ich mir das....

    Grüße Sebastian
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Start Stop Automatik deaktivieren mit SSAM Memory Modul so gehts (Video) T6 - Tuning, Tipps und Tricks 18 Mai 2018
T5 Automatik geht plötzlich wie abgewürgt aus - Hilfe benötigt T5 - Mängel & Lösungen 29 Okt. 2015
Radio geht automatisch aus nach ca 10min T5.2 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 6 Sep. 2013
Zentralverriegelung Codes / automatisches Verschließen deaktivieren T5 - Elektrik 3 Apr. 2013
Automatik und Wohnwagen - geht das zusammen? T5 - News, Infos und Diskussionen 20 Apr. 2010
Radio geht nicht mehr automatisch an! T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 15 Dez. 2009
Automatik T5 - News, Infos und Diskussionen 13 Aug. 2009
Automatische Abschaltung RNS 2 im Stand deaktivieren/verlängern T5 - Car-Hifi, Navigation, DVD, TV, Telefon 24 Jan. 2009
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden