AHK T6 Codieren

Dieses Thema im Forum "T6 - Elektrik" wurde erstellt von swm, 8 Dez. 2017.

Schlagworte:
  1. swm

    swm Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    DV-Techniker
    Ort:
    76829 Landau
    Mein Auto:
    T6 Caravelle
    Erstzulassung:
    02/2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo erstmal ich bin relativ neu hier (habe zuerst mal etwas mitgelesen).

    ich ich habe in meinen T6 Caravelle einen Jäger Elektrosatz 21270548 verbaut
    und wollte Diesen über VCDS aktivieren (ich hatte keine AHK vorbereitung)
    ...
    in der "Verbauliste" konnte ich den der Haken bei "Anhänger" setzen.

    nun werde ich beim Aktivieren in der Motorsteuerung nach einem Zugriffscode gefragt ..

    Da komme ich jetzt nicht mehr weiter...

    Vielen Dank Vorab

    Gruss Michael
     
  2. swm
    Themen-Starter

    swm Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    DV-Techniker
    Ort:
    76829 Landau
    Mein Auto:
    T6 Caravelle
    Erstzulassung:
    02/2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hat sich erledigt ... hatte im Diagnoseinterface / Verbaulliste vergessen zu "Bestätigen" ..
    ein Code war nicht erforderlich.
     
    ulli.bully gefällt das.
  3. Vwbulli88

    Vwbulli88 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Hi, wielange hast du denn ca gebraucht für den Einbau? Wie hast du das mit den Kabeln gemacht? Könntest du mir eine schritt für schritt aufzeichnungachen? Weist du, ob es nicht einfach einen Kabelsatz gibt, den man in die Rückleuchten steckt? Mfg
     
  4. swm
    Themen-Starter

    swm Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    DV-Techniker
    Ort:
    76829 Landau
    Mein Auto:
    T6 Caravelle
    Erstzulassung:
    02/2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    4motion
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hast Du eine Ahk-Vorbereitung ? ... dann wird es einfacher
     
  5. Vwbulli88

    Vwbulli88 Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Nein ich habe keine Vorbereitung
     
  6. ulli.bully

    ulli.bully Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    763
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Bonn
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11 2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell T6 (Gen.SIX/Gen.30/70Jahre)
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    RFK, Drehsitz rechts, Kopfairbags hinten, WWZH
    Umbauten / Tuning:
    bis jetzt noch nichts
    FIN:
    WV2ZZZ7HH03
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo,





    es gibt für den T5.2 und den T5.3/T6 keine Lösung wie beim T5.1 und anderen älteren Modellen. Du must also schon einen kompletten AHK-E-Satz für nicht vorbereitete AHK nehmen, der wird an den CanBus angeschlossen und hat ein eigenes Steuergerät. Der Aufwand ist nicht unerheblich, aber machbar. Zum Codieren braucht es VCDS (o.ä.) oder man geht zum Freundlichen .


    Ulli
     
  7. bomowar

    bomowar Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    17 Aug. 2017
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    34
    Mein Auto:
    T6 Sondermodell
    Erstzulassung:
    12.2017
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell T6 (Gen.SIX/Gen.30/70Jahre)
    Radio / Navi:
    Radio Composition COLOUR
    Extras:
    70Jahre Bulli Edition, weiss/kurkumagelb, WWZH, GRA,SH,Climatronic,BME-Paket,
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Und was kostet dann so ein kabelsatz mit Steuergerät?
     
  8. ulli.bully

    ulli.bully Top-Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    763
    Punkte für Erfolge:
    75
    Ort:
    Bonn
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    11 2016
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Editionsmodell T6 (Gen.SIX/Gen.30/70Jahre)
    Radio / Navi:
    Navigation Discover MEDIA plus
    Extras:
    RFK, Drehsitz rechts, Kopfairbags hinten, WWZH
    Umbauten / Tuning:
    bis jetzt noch nichts
    FIN:
    WV2ZZZ7HH03
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7HC
    Hallo,

    der oben genannte E-Satz bekommst du zB bei

    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    für 123,- , gibt es sicher auch billiger.

    Ulli
     
  9. SM-Styling

    SM-Styling Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    26 Dez. 2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Mechaniker
    Ort:
    Ruhpolding
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    ca April
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    DSG® 7-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Radio / Navi:
    Radio Composition COLOUR
    Hallo

    bei ebay giebt es zb auch einen kompletten Satz für 250€.

    du musst dann die kabel komplett bis unters Lenkrad vorlegen und am Steuergeräte Stecker den can Bus und das Bremslicht abgreifen. und am Sicherungskasten paar Sicherungen Einbauen und anschliesen. normal müsste aber auch eine Anleitung dabei sein. sonnst schreib eine pn dann lasse ich dir was zukommen.
     

    Anhänge:

  10. kermit_the_frog

    kermit_the_frog Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Engen
    Mein Auto:
    T6 Multivan
    Erstzulassung:
    10/2015
    Motor:
    TDI® 110 KW EU6 CXHA / CXFA
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Trendline
    Welches System eignet sich zum Programmieren? Muss es ein gutes System wie das HEX-V2 von Ross Tech sein oder reicht für AHK Codierung auch ein OBD eleven (pro)?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[suche] Fahrradträger AHK T6 Gesuche 23 März 2018
T6 AHK nachrüsten ... anlernen? T6 - News, Infos und Diskussionen 14 Feb. 2017
PDC für AHK codieren - schlägt fehl! T5.2 - Elektrik 17 Okt. 2016
Codieren T6 im Raum Erding oder München On Board Diagnose 8 Aug. 2016
AHK codieren T5.2 - Elektrik 4 März 2016
T6 AHK Dwert ? T6 - News, Infos und Diskussionen 3 März 2016
T6 Codieren mit VCDS T6 - News, Infos und Diskussionen 10 Jan. 2016
AHK beim T6 mit "Vorbereitung für AHK" T6 - Tuning, Tipps und Tricks 7 Sep. 2015
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden