12 volt steckdose anschliessen

Dieses Thema im Forum "T5 - Elektrik" wurde erstellt von be-topper, 11 Sep. 2012.

  1. be-topper

    be-topper Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Ort:
    Meckenbeuren
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2010
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD200
    Extras:
    Elektropaket I, AHK, Einparkhilfe hinten, langer Radstand, 2 Schiebefenster
    Hallo Community,

    ich habe ein kleines elektronisches Problem. Ich möchte eine weitere 12 Volt Steckdose im hinteren Fahrzeugteil einbauen. Das Kabel und die entsprechende Sicherung habe ich schon verlegen lassen. Allerdings wurde dabei die 12 Volt Steckdose nicht angeschlossen. Nun stehe ich vor dem Problem, dass ich nicht weiß, wo ich Plus und Minus an der Steckdose anschliessen muss. Wer kann mir sagen, wo Plus und Minus am Stecker ist?

    Es handelt sich hierbei um folgende Steckdose:
    Link nur für Mitglieder sichtbar.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
     
  2. red10

    red10 Top-Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2011
    Beiträge:
    981
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    216
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Zinkwerker
    Ort:
    Noordholland
    Mein Auto:
    T5 Kombi
    Erstzulassung:
    2007
    Motor:
    TDI® 75 KW
    DPF:
    nein
    Motortuning:
    nooit
    Getriebe:
    5-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    Aftermarket
    Extras:
    Snoeks-Doppelkabine,AHK,nicht sichtbare Rückfahrkamera,Airlinerails
    Umbauten / Tuning:
    kein DPF und doch die grüne Plakette
    FIN:
    WV1ZZZ7HZ7H144xxx
    Typenbezeichnung (z.B. 7H):
    7Hk172
    Weitere T5 (Firmenfuhrpark, Taxen oder Spassmobile) in der Zeilenauflistung Aufbauart, Motor, Getriebe und EZ angeben:
    MB Vito 111 CDI
    AW: 12 volt steckdose anschliessen

    Hallo,

    Mess die Kontakte mit einem Durchgangsprüfer durch.

    Aussenwand der Dose = Minus
    Zentralpunkt = Plus

    Gruß RED
     
  3. Knut

    Knut Top-Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2005
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    75
    Beruf:
    Veranstaltungstechniker,EGS, Gärtner:Gala & Bluzie
    Ort:
    ???
    Mein Auto:
    T5 California
    Erstzulassung:
    01.08.2006
    Motor:
    TDI® 128 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nein, soll lange Laufen
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Comfortline
    Extras:
    einiges, z.B.Markiese ,
    Summer Blue
    Umbauten / Tuning:
    Mit 4 Steuerplatinen ausgestattet für z.B.- LED-Schrankbeleuchtung & Fahrgastraumbeleuchtung.
    AW: 12 volt steckdose anschliessen

    Hallo,
    wie von RED gepostet. Das Heist an dem Stecker der in die Dose kommt: Ander Spitze ist immer Plus (+12V) und aussen den den seitlichen Federn ist immer Minus (-12V).
    Auf dem Bild von Berger ist das Anschlußschema nicht zu erkennen. Schau mal wie die Leitungen von den Flachsteckern verlaufen. Wenn nicht erkennbar brauchst Du ein Multimeter (es geht auch mit einer 12V Prüflampe) zum Messen, dabei bitte den Minuspol des Multimeter mit der Fahrzeugmasse verbinden. Dann schauen wo Plus anliegt, so lange wieder holen bis es passt.

    Gruß von Uwe mit seinem Knut
     
  4. num2u

    num2u Aktiv-Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2010
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    30
    Beruf:
    Mausschubser in der Bankenwelt
    Ort:
    Münster
    Mein Auto:
    T5 Multivan
    Erstzulassung:
    19.11.2010
    Motor:
    TDI® 103 KW
    DPF:
    ab Werk
    Motortuning:
    nö, reicht doch?
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Startline
    Radio / Navi:
    RNS 300
    Extras:
    alles was für einen praktisch denkenden Menschen sinnvoll erscheint
    Umbauten / Tuning:
    3 Kindersitze, Krümelteppich
    AW: 12 volt steckdose anschliessen

    Hi,

    steht auf der Dose drauf :)

    Ansonsten (siehe Dein Bild) an den Kupferfarbenen kommt Plus und an den hellen Minus.
    Wenn Du die Dose in der Hand hälst, sollte es eindeutig sein. Wenn dann immer noch Fragen sind, poste mal ein Bild von der Rückseite der Dose.

    Tschüss Nils
     
  5. be-topper
    Themen-Starter/in

    be-topper Jung-Mitglied

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    5
    Ort:
    Meckenbeuren
    Mein Auto:
    T5 Caravelle
    Erstzulassung:
    12/2010
    Motor:
    TDI® 96 KW
    DPF:
    ab Werk
    Getriebe:
    6-Gang
    Antrieb:
    Front
    Ausstattungslinie:
    Basis
    Radio / Navi:
    RCD200
    Extras:
    Elektropaket I, AHK, Einparkhilfe hinten, langer Radstand, 2 Schiebefenster
    AW: 12 volt steckdose anschliessen

    Hi,

    danke für die Antworten. Diese haben mir weitergeholfen und alles funktioniert bestens. :-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
12-Volt Steckdose am Fahrersitz.... T5.2 - Elektrik 6 Juli 2015
12 Volt Steckdose nachrüsten T5 - Elektrik 17 Sep. 2014
12 Volt Steckdose im Innenraum T5 - Elektrik 30 Juni 2014
12 Volt Steckdose durch Schlafboard nicht erreichbar??? T5.2 - California 29 Dez. 2011
12 Volt Steckdose stromlos T5 - Mängel & Lösungen 14 Okt. 2011
12 Volt Steckdose hinten nachrüsten T5 - Mängel & Lösungen 5 Mai 2009
12-Volt Steckdose im Laderaum !! T5 - Elektrik 17 Apr. 2008
12 Volt Steckdosen - Drama T5 - Elektrik 27 Aug. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Diese Website verwendet Cookies auch zur Analyse von Websitezugriffen/Marketingmaßnahmen. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Informationen zu Cookies und Ihre Widerspruchsmöglichkeit in der Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden