Was essen denn die Camper so....?

G

gelöschtes Mitglied

Guest
Essen geht immer und am besten selbst gemacht. Gestern gab es einen Dopf geschenkt und der musste auf das Feuer.

Rezept habe ich hier gefunden.

Männeressen: Schichtfleisch aus dem Dutch Oven | Langsam kocht besser

Als BBQ-Sauce wurde Made for Meat Grilled Paprika von Kühne verwendet.

Kohlen sind drauf und in 2 1/2 Stunden ist es hoffentlich fertig.
 

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Die scharfen von Maggi gehen wohl. Aber selbst machen rockt.
 
Scheint was geworden zu sein. Wir essen jetzt.
 

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In dem Fall heute gab es Störtebeker Bier dazu.
 
Beim letzten Campingurlaub Pfingsten, gab´s sowas, karges Camperleben halt....:D

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Also eine Sauciere, Karaffen und Fischmesser habe ich tatsächlich nicht dabei.
 
Jaa Fleisch gibt´ s bei einem echten Camper natürlich auch ab und zu:)


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Also eine Sauciere, Karaffen und Fischmesser habe ich tatsächlich nicht dabei.
Nicht, wir aber auch nicht;). Wir haben einen Beach, der hat nur eine Kühlbox und die ist belegt mit Spiritousen und Hundefutter...
 
Hängt davon ab, was die Straße so hergibt.
(Roadkill findet sich immer etwas)
 
Omnia ist top! Das Getränk stimmt auch...nur die Teller finde ich zu bunt:D

Gruß
Helge
 
Omnia habe ich noch nicht. Hier liegt schon so viel Geraffel....
 
Mauldascha!

Kalt, warm, en d‘r Briah, überbacka, em Laugaweckle, mit Kardiffelsalad oder amma Oi en d‘r Pfann, .... egal.

Goht emmer.
 
Hier mein Fazit zum Dutch Oven. Das Ding kann ja nicht mehr wie eine Staub Cocotte oder ein LeCreuset? Das Schichtfleisch, was ja scheinbar jeder neue Besitzer macht, schmeckte eigentlich nur nach der BBQ-Sauce. Der Topf passt auf meinen Gaskocher, der Deckel als Pfanne wegen der Öse leider nicht. Bin noch unentschlossen, ob der wirklich in Zukunft Platz im Bulli bekommt.

Ich werde Brot backen versuchen in dem Ding. Das wäre ein Argument ihn mitzunehmen.

Die Briketts vom Raiffeisen waren auch nicht toll. Verglühen nicht komplett und gehen irgendwann aus.

Ist ein 4.5er Petromax und 8 Leute haben davon gefuttert, aber nicht pappsatt gefressen.
 
Ich mache sehr viel in meinen 4 Dutch Oven.
Im Bulli nehme ich selten einen mit, nur für
Gruppenevents. Dann gibt es da für meist mind. 20
Personen Brot, Dampfnudeln, Crumble und vieles mehr. Aber auch Schichtfleisch, welches nicht nach Rauch und BBQ Sauce schmeckt... Man kann sehr viel damit machen, Fleisch, Eintöpfe, Aufläufe, backen... Mit Briketts oder am Dreibein am Feuer...
Aber wie gesagt, im Bulli unterwegs nehme ich keinen mit...

so long, Tymo
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Hier mein Fazit zum Dutch Oven. Das Ding kann ja nicht mehr wie eine Staub Cocotte oder ein LeCreuset? Das Schichtfleisch, was ja scheinbar jeder neue Besitzer macht, schmeckte eigentlich nur nach der BBQ-Sauce. Der Topf passt auf meinen Gaskocher, der Deckel als Pfanne wegen der Öse leider nicht. Bin noch unentschlossen, ob der wirklich in Zukunft Platz im Bulli bekommt.

Ich werde Brot backen versuchen in dem Ding. Das wäre ein Argument ihn mitzunehmen.

Die Briketts vom Raiffeisen waren auch nicht toll. Verglühen nicht komplett und gehen irgendwann aus.

Ist ein 4.5er Petromax und 8 Leute haben davon gefuttert, aber nicht pappsatt gefressen.
 
Ich habe auch so einen Topf. Da gehen Eintöpfe und alles was schmoren muss. Zuletzt Ochsenbäckchen. Mit Dreibein über Feuerschale und heiße Kohlen oben drauf.

Knapp 4 Stunden geschmort und zart wie Butter. Dazu Kartoffelstampf und gegrillte Frühlingszwiebeln und gegrillte Cherrytomaten.
 
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